Selasa, 15 Oktober 2024

Optimalkan Program Kerja, Karang Taruna Desa Sukamurni Gelar Rapat Evaluasi Tahun 2023-2024

DESAKU   Oct 10, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 340 Kali

id10577_IMG_20241010_202624.jpg
Ketua Karang Taruna Tunas Murni Desa Sukamurni, Alonk Kusyanto (kanan) usai memimpin rapat evaluasi program kerja tahun 2023-2024.

SUKAKARYA - Karang Taruna Tunas Murni Desa Sukamurni Kecamatan Sukakarya menggelar evaluasi rapat kerja tahun 2023 sampai 2024. Evaluasi tersebut menjadi langkah penting dalam optimalisasi pelaksanaan program kerja organisasi Karang Taruna Desa Sukamurni.

Ketua Karang Taruna Tunas Murni Desa Sukamurni, Alonk Kusyanto mengatakan, adanya evaluasi ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh program pelaksanaan yang telah berjalan dengan baik serta apa saja hal yang perlu diperbaiki ke depannya.

"Dalam rapat ini kami mengevaluasi kinerja Karang Taruna Desa Sukamurni selama tahun 2023-2024, saya sebagai ketua merombak dan memutasi beberapa pengurus yang sudah tidak aktif lagi," ujarnya pada Kamis (10/10/2024).

Alonk menerangkan, evaluasi program Karang Taruna tentunya memiliki manfaat dalam mengidentifikasi masalah, meningkatkan kualitas program, dan menjadi bahan pelaporan tentang capaian kinerja Karang Taruna.

"Dalam rapat ini masing-masing perwakilan bidang menyampaikan program kegiatan baik yang telah berjalan maupun dalam bentuk usulan program kerja kegiatan yang akan datang serta tantangan yang dihadapi," tambahnya.

Lebih lanjut, Alonk menjelaskan, Karang Taruna merupakan organisasi yang dibentuk oleh masyarakat sebagai wadah untuk mengembangkan diri, tumbuh, dan berkembang pada generasi muda.

"Karang Taruna memiliki beberapa peran, di antaranya membina kepemimpinan dan kepemudaan, menyelenggarakan pelatihan dan pendidikan di lingkungan setempat, menyelenggarakan pemberdayaan masyarakat yang berfokus pada generasi muda, dan menyelenggarakan pelatihan dan pengembangan generasi muda dalam bidang kewirausahaan," jelasnya.

Melalui evaluasi ini, diharapkan dapat meningkatkan kinerja anggota Karang Taruna Desa Sukamurni serta dapat memaksimalkan pelaksanaan program kerja unggulan ke depannya.

Reporter : Refki Maulana

Editorb    : Yus Ismail