Kamis, 30 Juli 2026

OPTIMALKAN PELAYANAN AIR BERSIH, SERAH TERIMA ASET DAN DUA WILAYAH LAYANAN DITANDATANGANI

VIDEO   Jul 22, 2026  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 29 Kali



Pemerintah Kabupaten Bekasi dan Pemerintah Kota Bekasi resmi menandatangani berita acara serah terima aset dan dua wilayah layanan Perumda Tirta Bhagasasi sebagai bagian dari penyelesaian komitmen bersama dalam penataan pengelolaan layanan air minum. Penandatanganan dilakukan oleh Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja dan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto di Pendopo Pemerintah Kota Bekasi, Senin (20/7/2026).

Dua wilayah layanan yang diserahterimakan yakni wilayah pelayanan Kota Bekasi dan wilayah pelayanan Pondok Ungu. Langkah tersebut diharapkan memberikan kepastian tata kelola, memperkuat sinergi antar pemerintah daerah, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan air bersih kepada masyarakat.

Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mengatakan, proses penataan pengelolaan antara Perumda Tirta Bhagasasi dan Perumda Tirta Patriot merupakan tahapan penting yang memerlukan komitmen serta komunikasi yang baik dari kedua pemerintah daerah. ----

Videographer : Andi Imanuddin

Editor : Nadia Istiq

Uploader : Nadia Istiq

Berita Lainnya

PEMKAB BEKASI PERCEPAT PENANGANAN IRIGASI PEBAYURAN, LINDUNGI PETANI DARI KEKERINGAN DAN BANJIR
VIDEO   Jul 29, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
PEMERINTAH KABUPATEN BEKASI LUNCURKAN LOGO DAN TEMA HARI JADI KABUPATEN BEKASI KE-76 TAHUN
VIDEO   Jul 28, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
1.564 ANGGOTA BPD KABUPATEN BEKASI DILANTIK
VIDEO   Jul 23, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
PENTINGNYA DATA AKURAT UNTUK PERENCANAAN PEMBANGUNAN, PEMKAB BEKASI DUKUNG SENSUS EKONOMI 2026
VIDEO   Jul 22, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
OPTIMALKAN PELAYANAN AIR BERSIH, SERAH TERIMA ASET DAN DUA WILAYAH LAYANAN DITANDATANGANI
VIDEO   Jul 22, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik