Minggu, 19 Oktober 2025

Musrenbang Kecamatan Tambelang Usulkan 9 Program Prioritas

PEMERINTAHAN   Feb 2, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.236 Kali


id4138_Compress_20220202_203919_9970.jpg


TAMBELANG - Camat Tambelang Firzawati mengatakan, pihaknya akan menjadikan pesawahan sebagai salah satu modal produktif utama dalam pembangunan di wilayahnya.

Hal ini disampaikan Firzawati pada acara Musrenbang tingkat Kecamatan Tambelang Tahun Anggaran 2023 yang digelar di Aula Kantor Desa Sukamantri, pada Rabu (02/02/22).

“Kami mengusulkan di Musrenbang ini ada 9 program prioritas yaitu, pembangunan sarana pendukung pertanian dan pembangunan jalan penghubung antar desa dan kecamatan," kata Firzawati.

Selain itu, kata dia, program prioritas lain di Kecamatan Tambelang yakni pembangunan sarana kesehatan, pendidikan, pembangunan sarana air bersih dan penanggulan bencana alam.

"Kami juga usulkan pembangunan jembatan untuk mobilisasi pertanian, program perberdayaan masyarakat dan pembangunan sarana olahraga," jelasnya.

Firzawati menjelaskan Musrenbang Kecamatan Tambelang memprioritaskan program yang sudah diusulkan dari Musrenbang tingkat desa agar bisa terealisasikan di tahun 2023.

"Mudah-mudahan usulan prioritas tersebut dapat direalisasikan, mengingat Kecamatan Tambelang merupakan sentra pertanian yang banyak memberikan kontribusi dalam pembangunan," tambahnya.

Musrenbang tingkat Kecamatan Tambelang dihadiri tim monitoring Musrenbang dari perangkat daerah Kabupaten Bekasi, unsur Muspika, anggota DPRD Kabupaten Bekasi Dapil 4 serta para kepala desa se-Kecamatan Tambelang.

Reporter : Andre M Jafar / Fajar CQA

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Botram Cikarang Pusat, Pj Sekda Ajak Warga Manfaatkan Layanan dari Lintas Perangkat Daerah
PEMERINTAHAN   Oct 19, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Muscab IDI, Wakil Bupati Bekasi Ajak Kolaborasi Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat
PEMERINTAHAN   Oct 18, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Targetkan Proyek Strategis Bendung BSH-0 Rampung Desember 2025
PEMERINTAHAN   Oct 17, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DPMPTSP Kabupaten Bekasi Mantapkan Komitmen Wujudkan Zona Integritas WBK
PEMERINTAHAN   Oct 16, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Jadi Lokasi Penilaian Zona Integritas oleh KemenPAN-RB
PEMERINTAHAN   Oct 16, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik