Musrenbang Desa Jayalaksana Fokus Pompanisasi dan Normalisasi Sungai

DESAKU   Jan 13, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.170 Kali

id3995_IMG_20220113_061456.jpg

CABANGBUNGIN - Pemerintah Desa Jayalaksana Kecamatan Cabangbungin menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun Anggaran 2023, pada Rabu, 12/01/2022.

Kepala Desa Jayalaksana, Irwansyah, menerangkan Musrenbangdes yang digelar kali ini mengacu pada prioritas pembangunan yang sudah ditetapkan di Musrenbangdes tahun lalu, tetapi belum sepenuhnya terealisasi.

“Untuk Musrenbang Desa Jayalaksana Tahun 2023 yang sekarang ini, usulannya tidak jauh dengan tahun lalu, karena skala prioritas sudah ditentukan tahun kemarin. Cuma belum terealisasi pada saat tahun sekarang," terangnya.

Irwansyah menuturkan, untuk skala prioritas kegiatan pembangunan di Desa Jayalaksana fokus pada pembangunan yang dibutuhkan masyarakat.

“Jadi untuk skala prioritas kita mengusulkan kegiatan pompanisasi yang memanfaatkan Sungai Citarum dan Ciherang. Normalisasi baik kali Garon maupun kali Irigasi, dan juga perbaikan drainase dan jalan utama desa," jelasnya.

Program tersebut menjadi prioritas karena memang masyarakat desa Jayalaksana kebanyakan berkehidupan ekonomi dengan bertani.

Dirinya menambahkan, mengenai program tahun selanjutnya akan tetap dijalankan merampungkan yang belum terealisasi di tahun depan dengan dasar pembangunan yang paling dibutuhkan oleh masyarakatnya.

“Selain itu, pembangunan desa yang bersumber dari APBN tetap kita prioritaskan untuk infrastruktur,” tutupnya.

Reporter : Fajar CQA/Andre M Ja’far

Editor     : Yus Ismail