Minggu, 16 Februari 2025

LPTQ Minta Generasi Muda Saksikan Pagelaran MTQ Ke-54

PEMERINTAHAN   Nov 15, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 689 Kali


id6153_Compress_20221115_083429_9753.jpg
Ketua Harian LPTQ Kab. Bekasi Enjuk Marjuki

BOJONGMANGU - Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Bekasi menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi untuk menghadiri dan menyaksikan kegiatan Musabaqoh Tilawati Quran (MTQ) Ke-54 Tingkat Kabupaten Bekasi.

Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Bekasi Enjuk Marjuki mengatakan, kegiatan ini terbuka untuk umum.

"Ya, karena ini adalah sebagai pembelajaran juga bagi generasi muda tentang syiar Islam," katanya saat diwawancarai Bumi Perkemahan Karang Kitri Kecamatan Bojongmangu pada Selasa (14/11).

Enjuk menyampaikan, MTQ ini sudah berjalan dengan baik dan beberapa peserta telah menunjukan penampilan terbaiknya. Bahkan, kata Enjuk, semua panitia telah menjalani swab agar pagelaran MTQ sesuai dengan system adaptasi kebiasaan baru pasca covid-19.

"Bahkan semua panitia di swab antigen agar benar-benar steril, sekarang masyarakat umum bisa menyaksikan dalam kegiatan ini," katanya.

Enjuk menjelaskan, ini juga sebagai salah satu  ajang syiar islam serta meneladani isi kandungan Al-Quran sebagai pendomaan hidup sehari-hari.

"Ya, kegiatan ini adalah membumikan Al-Quran untuk terus mensiarkan agama Islam serta memahami isi kandungannya dengan baik," tandasnya.

Reporter : Andre M. Jafar

Editor : Fuad Fauzi

 

Berita Lainnya

Pj Bupati Bekasi Buka Festival Durian dan Buah Nusantara 2025, Dorong Ketahanan Pangan
PEMERINTAHAN   Feb 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Bekasi Siap Dilantik Usai Dinyatakan Sehat
PEMERINTAHAN   Feb 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Hadirkan Botram di Karangbahagia untuk Permudah Akses Layanan Publik
PEMERINTAHAN   Feb 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Jelang Ramadhan, Kecamatan Cikarang Pusat Gelar STQ ke-VII
PEMERINTAHAN   Feb 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kecamatan Cibitung Ajukan 270 Usulan Pembangunan dalam Musrenbang Kecamatan
PEMERINTAHAN   Feb 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik