Senin, 23 September 2024

Linmas Diminta Selalu Siaga Membantu Kepentingan Umum

PEMERINTAHAN   Jul 18, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 191 Kali

id10059_IMG-20240718-WA0081.jpg

BOJONGMANGU - Puluhan anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) Desa Karangmulya mengikuti pembinaan yang digelar di aula desa setempat, pada Kamis (18/7/2024).

Kasi Trantib Kecamatan Bojongmangu, Agus Salim mengatakan, kegiatan pembinaan linmas bertujuan agar Linmas selalu hadir dalam kegiatan kemasyarakatan dan selalu tanggap menghadapi permasalahan terutama terkait ketertiban umum.

"Ya, dengan diadakannya pembinaan Linmas diharapkan mereka selalu siap siaga dalam melaksanakan tugas yang mulia yakni membantu kepentingan umum," ungkapnya.

Agus menyampaikan, agar anggota Linmas terus bekerja dan selalu berjuang untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan masyarakat, agar wilayah kecamatan Bojongmangu bisa kondusif di segala bidang.

"Karena anggota Linmas mempunyai tugas yang sangat mulia, yang tidak kenal waktu, artinya bila dibutuhkan setiap saat selalu siap," ujarnya.

Dia menuturkan, anggota Linmas mempunyai tugas membantu dalam penanggulangan bencana, membantu keamanan, ketenteraman dan ketertiban masyarakat dan dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

"Linmas juga harus siap membantu penanganan ketertiban dan keamanan dalam penyelenggaraan Pemilu dan membantu upaya pertahanan negara," ujarnya.

Agus mengatakan, kegiatan pembinaan Linmas diadakan di setiap desa yang ada di wilayah Kecamatan Bojongmangu.

"Untuk kegiatan pembinaan Linmas kita jadwalkan di setiap desa, jadi kita tidak sekaligus, kita jadwal satu hari satu desa, agar kita lebih mengenal dekat dengan linmas per desa, sekaligus bisa bersilaturahmi langsung ke desa-desa yang ada di wilayah Kecamatan Bojongmangu," pungkasnya.

Reporter : Soni Suganda