Sabtu, 27 Juli 2024

Kelurahan Telaga Asih Sosialisasi PHBS ke Sekolah Dasar

PEMERINTAHAN   Jun 10, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 143 Kali

id9851_WhatsApp Image 2024-06-10 at 19.32.44.jpeg
SEHAT : Kelurahan Telaga Asih bersama Puskesmas Telagamurni menggelar sosialisasi Perilaku Hidup Sehat dan Bersih (PHBS) di dua sekolah yakni SDN Telaga Asih 03 dan SDN Telaga Asih 05, pada Senin (10/6/2024). foto Andre M. Jafar

CIKARANG BARAT - Kelurahan Telaga Asih bersama Puskesmas Telagamurni menggelar sosialisasi Perilaku Hidup Sehat dan Bersih (PHBS) di dua sekolah yakni SDN Telaga Asih 03 dan SDN Telaga Asih 05 pada Senin (10/06/2024).

Lurah Telaga Asih Sumardi mengatakan, PHBS di sekolah adalah upaya untuk memberdayakan siswa, guru, dan masyarakat di lingkungan sekolah. Agar mereka tahu, mau dan mampu mempraktikkan PHBS dan berperan aktif dalam mewujudkan sekolah sehat.

"Manfaat pembinaan PHBS di sekolah adalah terciptanya sekolah yang bersih dan sehat, sehingga siswa, guru dan masyarakat lingkungan sekolah terlindungi dari berbagai gangguan dan ancaman penyakit," terangnya.

Sumardi menyampaikan, sebagai wujud pengembangan sumber daya manusia di bidang pendidikan, tentu tidak terlepas dari pentingnya menjaga beberapa faktor pendukung. Termasuk kesehatan dari setiap individu pelajar.

"Ya, seperti mewujudkan kesehatan pelajar dengan program perilaku hidup bersih dan sehat adalah bentuk upaya yang penting dalam proses edukasi yang sederhana, tetapi memiliki manfaat yang besar,” katanya.

Seperti perilaku hidup bersih dan sehat di antaranya mencuci tangan, membuang sampah pada tempatnya, menjaga konsumsi makanan yang sehat, serta menjaga kebersihan toilet sekolah, adalah bentuk preventif untuk menjaga kesehatan siswa.

Dirinya berharap dengan adanya kegiatan seperti ini bisa memberikan pemahaman kepada peserta didik tentang hidup bersih.

"Ya, PHBS ini ditanamakan dari sejak dini, sehingga nanti mereka terbiasa ketika sudah dewasa selalu menjaga PHBS," terangnya.

Reporter: Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi