Senin, 30 September 2024

Kecamatan Pebayuran Targetkan Tembus Lima Besar MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Bekasi

PEMERINTAHAN   Sep 30, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 60 Kali

id10528_WhatsApp Image 2024-09-30 at 17.33.09.jpeg
TARGET : Kecamatan Pebayuran menargetkan tembus lima besar pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-56 tingkat Kabupaten Bekasi yang diselenggarakan di Kecamatan Cikarang Utara pada tahun 2024. foto Refky Maulana

CIKARANG UTARA - Kecamatan Pebayuran menargetkan tembus lima besar pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-56 tingkat Kabupaten Bekasi yang diselenggarakan di Kecamatan Cikarang Utara pada tahun 2024.

Hal ini disampaikan Ketua LPTQ Kecamatan Pebayuran, Tina Karini Suciati Santoso usai melaksanakan Pawai Taaruf bersama rombongan di Kecamatan Cikarang Utara pada Senin, (30/09/2024).

Tina mengatakan, Kecamatan Pebayuran siap mengikuti semua cabang perlombaan MTQ tingkat Kabupaten Bekasi ke-56 dengan semboyan "Kami datang untuk mepererat silaturahmi, kami pulang dengan segudang prestasi".

"Ya, dari Kecamatan Pebayuran sendiri membawa sebanyak 40 peserta yang mengikuti semua cabang perlombaaan kecuali cabang Kaligrafi saja. Sebelum mengikuti ajang ini, kami juga telah melakukan berbagai persiapan seperti pembinaan dan lainnya terhadap para peserta," ujarnya.

Dirinya menyebutkan, adapun berbagai prestasi gemilang pernah diraih oleh Kecamatan Pebayuran sebelumnya yakni pada tahun 2014 pernah meraih juara 2 MTQ Tingkat Kabupaten Bekasi. Kemudian, pernah meraih juara umum MTQ tingkat Kabupaten Bekasi secara berturut-turut pada tahun 2015 dan 2016.

Tina berharap, Kecamatan Pebayuran mampu menorehkan kembali prestasi terbaiknya melalui ajang MTQ tingkat Kabupaten Bekasi tahun ini.

"Kami berharap, mereka (para peserta) yang mengikuti lomba MTQ tahun ini mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya. Selain itu, kami pun berharap melalui ajang ini dapat mewujudkan masyarakat yang gemar membaca, memahami dan mengamalkan isi kandungan Al-Quran," harapnya.

Tak lupa juga, Kecamatan Pebayuran juga ikut memeriahkan pawai taaruf dengan membawa 100 kafilah dari berbagai elemen lintas sektor se-Kecamatan Pebayuran. Mereka berjalan dengan kegembiraan dan penuh semangat mulai start dari Perumahan Cinity sampai menuju titik finish di kantor Kecamatan Cikarang Utara.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi