Kamis, 27 November 2025

Kecamatan Cibarusah Gelar Workshop Kebangsaan Cegah Paham Intoleransi, Radikalisme dan Terorisme

PEMERINTAHAN   Feb 24, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.034 Kali


id6729_pfdffa-min.jpeg
WORKSHOP : Dalam rangka pencegahan penyebaran paham intoleransi, radikalisme dan terorisme di Kabupaten Bekasi, Kecamatan Cibarusah mengadakan kegiatan Workshop Kebangsaan di aula kantor kecamatan pada jumat (24/02).

CIBARUSAH - Dalam rangka pencegahan penyebaran paham intoleransi, radikalisme dan terorisme di Kabupaten Bekasi, Pemerintah Kecamatan Cibarusah mengadakan kegiatan Workshop Kebangsaan di aula kantor kecamatan pada Jumat (24/02).

Camat Cibarusah Muhamad Kurnaepi menjelaskan kegiatan tersebut merupakan sinergitas antara empat pilar, TNI, Polri, Kemenag, dan Pemda, untuk menggelar kegiatan Pencegahan, Penyebaran Paham Intoleransi Radikalisme dan Terorisme.

“Alhamdulillah hari ini kita mengadakan kegiatan bersama empat pilar yaitu TNI, Polri, Kemenag dan Pemda, yang telah sama-sama mengambil sikap dan menolak paham Intoleransi Radikalisme dan Terorisme. Mudah-mudahan acara ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Cibarusah,” ujar Kurnaepi.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Babinsa (TNI),  Bhabinkamtibmas (Polri),  Staff KUA,  perwakilan dari tiap kepala desa, anggota dari organisasi kemasyarakatan serta organisasi sosial seperti Karang Taruna, perwakilan siswa dari sekolah dan masyarakat.

"Selama kegiatan ini para peserta mendapatkan materi seputar bahaya penyebaran paham intoleransi, radikalisme dan terorisme yang disampaikan langsung oleh anggota Detasemen Khusus anti teror Polri (Densus 88)," jelasnya.

Kurnaepi juga berharap agar paham-paham menyimpang dapat dilakukan pencegahan sedini mungkin. Langkahnya dapat dimulai dari kalangan masyarakat, pemerintah desa, organisasi masyarakat, dan pihak-pihak lainnya.

"Tentunya dengan ini kami bersama-sama menyampaikan pernyataan sikap menolak paham intoleransi, radikalisme  dan terorisme," tegasnya.

Reporter : Akbar/Arif Tiarno

Editor      : Fuad Fauzi

 

Berita Lainnya

Bupati Bekasi Tegaskan Komitmen Penyelenggaraan Pemerintahan Yang Bebas Korupsi
PEMERINTAHAN   Nov 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Waspada Cuaca Ekstrem, Bupati Bekasi Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi
PEMERINTAHAN   Nov 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pastikan Pemanfaatan TKD Sesuai Aturan, Kecamatan Cikarang Selatan Tertibkan Bangunan Liar di Sukasejati
PEMERINTAHAN   Nov 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Kejar PAD Lewat Retribusi Limbah Logam
PEMERINTAHAN   Nov 27, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi dan DPRD Sepakati Propemperda dan Dua Raperda Strategis Tahun 2026
PEMERINTAHAN   Nov 26, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik