Sabtu, 20 April 2024

Kabupaten Bekasi Jadi Tuan Rumah Turnamen Bola Voli Kratingdaeng Gubernur Cup 2022

OLAH RAGA   Dec 8, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.978 Kali

id6338_Compress_20221208_191600_0917.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan foto bersama panitia dari sponsor Kratingdaeng didampingi Kabid Peningkatan Prestasi Olahraga Disbudpora Kabupaten Bekasi, Denny Rusnandi, di Maxx Coffee, District 1 Meikarta, Kamis (08/12).

CIKARANG SELATAN - Kabupaten Bekasi menjadi tuan rumah pada Turnamen Bola Voli Kratingdaeng Gubernur Cup 2022, yang diikuti 16 tim dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Barat.

Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan menyampaikan, event olahraga Bola Voli ini merupakan ajang memperebutkan Piala Gubernur Jabar, berkolaborasi antara Kratingdaeng dan Pemprov Jawa Barat.

Dani menyampaikan saat ini tahap seleksi sudah berlangsung di empat wilayah yakni Cirebon, Bogor, Bandung dan Bekasi.

"Untuk Bekasi itu besok, di tanggal 10-11 Desember di GOR Tambun," terangnya usai mengikuti rapat bersama panitia event di Maxx Coffee District 1 Meikarta, Kamis (08/12/2022).

Sementara untuk babak final, akan berlangsung pada tanggal 17-18 Desember 2022.

"Final untuk 4 wilayah akan digelar di Kabupaten Bekasi, nanti tanggal 17 sampai 18 bertempat di GOR STTD Cibitung," jelasnya.

Sementara itu Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Disbudpora Kabupaten Bekasi, Denny Rusnandi menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan secara matang sebagai tuan rumah Turnamen Bola Voli Kratingdaeng Gubernur Cup 2022,

"Kami sudah melakukan pemeliharaan gedung, kita percantik GOR Tambun, kita juga telah menyediakan karpet terbaru untuk lapangan," katanya.

Denny berharap Turnamen Bola Voli Kratingdaeng Gubernur Cup 2022, mampu melahirkan atlet-atlet terbaik Kabupaten Bekasi dari cabang olahraga Bola Voli.

"Dan event ini tidak dilaksanakan hanya sekali, bisa dilakukan secara rutin tiap tahunnya, seperti yang tadi Pak Pj Bupati harapkan," jelasnya.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil, tambahnya, di hari kedua penutupan direncanakan akan datang ke Kabupaten Bekasi.

"Insya Allah nanti Pak Gubernur datang di hari kedua penutupan, karena memang sangat menarik sekali ya di hari keduanya, jadi ada seperti fun game nanti bersama Gubernur Jabar dan artis bintang tamu," ungkapnya.

Reporter : Fajar CQA