Jumat, 11 Juli 2025

Herman Hanapi Upayakan Kabupaten Bekasi Turun ke Level Dua

PEMERINTAHAN   Aug 24, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.013 Kali


86WhatsApp Image 2021-08-24 at 16.07.26.jpeg


RAPAT EVALUASI PPKM LEVEL 3

CIKARANG PUSAT - Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Herman Hanapi mengaku akan memaksimalkan kinerja Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bekasi agar bisa mempertahakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 bahkan bisa turun ke level 2.

"Minimal kita dapat mempertahankan posisi level 3, dengan memaksimalkan Satgas Penanganan Covid-19 yang ada dan kami evaluasi tiap seminggu sekali sehingga penurunan dari 3 ke 2 itu bisa kita upayakan terwujud,” ujarnya usai mengikuti rapat evaluasi PPKM level 3 secara virtual bersama Kementrian Dalam Negeri, di Ruang Command Center, Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, pada Selasa, (24/8/2021).

Menurutnya dengan adanya penurunan PPKM level ini  akan ada kegiatan-kegiatan masyarakat yang dilonggarkan. Untuk itu Satgas Penanganan Covid-19  harus tetap bekerja dan mengontrol kondisi masyarakat sesuai arahan Mendagri.

“Kita lihat diintruksi Mendagri dan untuk upaya menurunkan dari level 3 ke 2 nanti, kita lakukan seluruh kegiatan yang memang wajib dilakukan kita maksimalkan. Saya yakin, kalau seluruh masyarakat mendukung intruksi ini penurunan kasus covid-19 akan lebih signifikan," imbuhnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi, dr Sri Enny Mainiarti, menyampaikan, untuk menurunkan PPKM level selanjutnya itu harus ada kesadaran dari masyarakatnya itu sendiri, untuk konsisten menjalankan atau mematuhi  prokes dan mau untuk divaksin.

"Upaya untuk menurunkan level, kami tetep seperti ini, ada proses yang dikerjakan oleh pemerintah, itu terkait testing, tresing sama vaksinasi. Dan yang paling penting adalah, dari individunya sendiri, bagaimana melaksanakan  prokes-nya. Menurut saya untuk menurunkan level ini selain upaya pemerintah, masyarakatnya itu sendiri yang semangatnya harus sama dan vaksinasi harus gak boleh takut lagi, jangan terperdaya dengan pemberitaan hoak terkait vaksin," pungkasnya. (*)

 

REPORTER: SONI SUGANDA

EDITOR: TATA JAELANI

Berita Lainnya

Dinkes dan Diskominfosantik Sinergi kembangkan Layanan Kesehatan Terintegrasi
PEMERINTAHAN   Jul 11, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DLH Bersama Mahasiswa dan Pemdes Kertasari Bersihkan TPS Liar di DAS Citarum
PEMERINTAHAN   Jul 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Lepas Sambut Dandim 0509, Pemkab Bekasi Teguhkan Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah
PEMERINTAHAN   Jul 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Nia Asep Surya : Dekranasda Dorong Pelaku UMKM Lokal dan Perkuat Ekonomi Kreatif
PEMERINTAHAN   Jul 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
TP-PKK Kabupaten Bekasi Komitmen Perkuat Sinergi UMKM dan Koperasi
PEMERINTAHAN   Jul 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik