Selasa, 17 September 2024

Hadiri Wisuda STIE Ekadharma, Dani Ramdan Tekankan Pentingnya Digital Skill dalam Dunia Kerja

PENDIDIKAN   Aug 11, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 215 Kali

id10201_Compress_20240811_143752_2333.jpg
Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menghadiri prosesi Wisuda ke VI Sarjana (S1) Program Studi Akuntansi dan Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Ekadharma Indonesia yang digelar di Aula Hotel Sunnera Antero Jababeka Cikarang pada Minggu, (11/08/2024). Foto : Refki Maulana/Newsroom Diskominfosantik.

CIKARANG UTARA - Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menghadiri prosesi Wisuda ke VI Sarjana (S1) Program Studi Akuntansi dan Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Ekadharma Indonesia yang digelar di Aula Hotel Sunnera Antero Jababeka Cikarang, pada Minggu (11/08/2024).

Dalam sambutannya dihadapan 47 wisudawan, Pj Bupati Dani Ramdan meminta untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan ke depan dalam dunia kerja. Seperti kemajuan transformasi digital yang akan bersentuhan langsung dengan teknologi digital, baik di kehidupan nyata ataupun dunia kerja.

"Saya berpesan kepada para wisudawan agar memiliki literasi digital seperti mempelajari akuntansi dan manajemen berbasis digital, termasuk ekonomi digital karena dengan cara itu mereka bisa beradaptasi dalam kehidupan di masyarakat," ujar Dani.

Di era disrupsi saat ini, Dani menyampaikan betapa pentinganya literasi digital bagi mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia kerja. Oleh karena itu ilmu yang didapat selama kuliah mesti terus diperkuat dengan berbagai kompetensi lainnya seperti technical skill, critical thingking skill, communication skill, serta paling penting digital skill.

"Termasuk ditambah lagi skill bahasa asing maka kesempatannya tidak hanya berkutat di dalam negeri, tentu itu juga akan memperluas kesempatan kerja di luar negeri," jelasnya.

Dani berharap, lulusan STIE Ekadharma Indonesia dapat mengimplementasikan ilmu yang sudah diperoleh selama kuliah serta mampu berdaya saing dalam dunia kerja industri maupun kewirausahaan.

"Saya percaya lulusan STIE Ekadharma Indonesia sudah siap dengan itu, silahkan tunjukan itu semua apalagi prodi Akuntansi dan Manajemen ini memang prodi yang selalu populer, selalu dicari banyak perusahaan, dan juga untuk era kewirausahaan," tuturnya.

Selain itu, Dani Ramdan juga mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah menuntaskan pendidikan S1. Dirinya berpesan agar tidak pernah berhenti belajar dan tetap bersemangat menimba ilmu pengetahuan.

"Saya ucapkan selamat mari terus semangat di wisuda kali ini, jangan berhenti belajar dan terus tambah lagi keahliannya dan yang paling penting semangat untuk berwirausaha," ungkapnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor       : Yus Ismail