Rabu, 21 Oktober 2026

Forum Anak Daerah Dukung Kembangkan Potensi Anak

PEMERINTAHAN   Nov 4, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 11.095 Kali


id6079_IMG-20221104-WA0310.jpg
Pendamping Forum Anak Daerah Kabupaten Bekasi dr. Adi Pranaya

CIKARANG PUSAT - Pendamping Forum Anak Daerah Kabupaten Bekasi dr. Adi Pranaya terus mendukung potensi tumbuh-kembang anak di bawah 18 tahun.

Dia juga mendorong agar anak-anak menjadi pelopor dan pelapor dalam perlindungan serta aktivitas yang bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

dr. Adi Pranaya menjelaskan, pihaknya memiliki Forum Anak di desa Sukadami. selain itu juga punya rumah pintar inklusi, di mana rumah pintar itu memiliki banyak kegiatan.

"Yang suka menggambar kita buat sanggar batik, yang suka tari kita buat sanggar tari, yang suka beladiri kira buat sanggar beladiri," jelas dr. Adi Pranaya yang juga menjadi Kepala Puskesmas Sukadami, saat berkunjung ke Komplek Pemkab Bekasi, pada Jumat (04/11).

Selain kegiatan tersebut, Forum Anak khususnya di wilayah kerjanya (Cikarang Selatan) juga sering mengikuti event di tingkat Nasional.

"Anak-anak juga mempunyai prestasi, mereka juga ada yang bergabung dengan Saka Bakti Husada Pramuka, Posyandu Remaja dan sebagainya intinya semua anak-anak di bawah 18 tahun kita dukung," katanya

Tak berhenti di situ, bersama dengan Pembina Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) di tingkat kecamatan dan desa turut memberikan pendampingan atau mediasi bagi korban kekerasan, khususnya pada perempuan dan anak-anak.

"Dengan harapan tidak terjadi resiko kekerasan fisik, kekerasan verbal, baik secara langsung maupun tidak langsung dan melalui sosialisasi di media sosial," ungkapnya.

Dia mengharapkan ke depannya Kabupaten Bekasi bisa memperkuat sisi hukum seperti Polisi atau Pengadilan Ramah Anak dan dapat terpenuhinya seluruh aspek hak dasar anak.

"Dan upayanya adalah mereka mendapat perlindungan, tempat tinggal, hak bicara dan hak hidup," tandasnya.

Reporter: Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Bakesbangpol Perkuat Akuntabilitas Dana Parpol untuk Pendidikan Politik Masyarakat
PEMERINTAHAN   Oct 20, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Penataan PJU Ganda di Jalan Nasional Kabupaten Bekasi Tunggu Serah Terima Aset
PEMERINTAHAN   Oct 20, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Perubahan APBD 2026 Disepakati, Plt Bupati Bekasi Tekankan Ketepatan Tahapan Pembahasan Anggaran
PEMERINTAHAN   Oct 19, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Infrastruktur Cibitung Dikebut, Normalisasi CBL hingga Perbaikan Jalan dan Jembatan
PEMERINTAHAN   Oct 17, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Asep Surya Atmaja Siap Lanjutkan Pembangunan Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Oct 16, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik