Sabtu, 27 Juli 2024

Faisal Hafan Farid Apresiasi Ridwan Kamil Dorong KH Ma'mun Nawawi Sebagai Pahlawan Nasional

SUARA DEWAN   Aug 19, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 992 Kali

id5524_Compress_20220819_203426_6221.jpg
Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, H. Faizal Hafan Farid

CIKARANG PUSAT – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, H. Faizal Hafan Farid menilai sikap Gubernur Jabar Ridwal Kamil (RK) mendorong KH. Mamun Nawawi menjadi pahlawan nasional merupakan langkah tepat. Apalagi, pernyataan RK diutarakan saat memperingati Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-72.

“Ya langkah Pak RK mendorong KH. Mamun Nawawi sebagai pahlawan nasional merupakan kado dari Gubernur Jabar di Hari Jadi Kabupaten Bekasi,” ujar Faizal Hafan Farid pada Jumat (19/08).

Apalagi, lanjutnya, keseriusan RK menjadikan Ulama asal Cibarusah itu sebagai pahlawan nasional dibuktikan dengan akan dijadikannya nama KH. Mamun Nawawi sebagai nama jalan Cikarang-Cibarusah.

“Mudah-mudahan jalan provinsi di Cibarusah yaitu jalan KH. Mamun Nawawi segera terealisasi, dan saya yakin semua warga Bekasi, khususnya Cibarusah sangat setuju akan penamaan jalan itu,” ujarnya.

Tak hanya itu, kata Faizal, Ridwan Kamil akan menjadi salah satu Gubernur Jabar yang menorehkan sejarah di Kabupaten Bekasi yang peduli terhadap para ulama dari Kabupaten Bekasi.

“Ya di Bekasi sudah ada pahlawan nasional KH. Noer Ali ditambah lagi KH. Mamun Nawawi, semoga cepat proses menjadi pahlawan nasionalnya dan memang sudah sangat layak sekali,” tambahnya.

Sebelumnya, pada Paripurna Tasyakuran Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-72, Gubernur Jabar Ridwan Kamil dengan tegas akan mendukung KH. Mamun Nawawi sebagai pahlawan nasional. Bahkan siap merekomendasikan nama jalan provinsi Cikarang-Cibarusah dengan nama Jalan KH. Mamun Nawawi.

Langkah tersebut dilakukan agar gelar KH. Mamun Nawawi sebagai pahlawan nasional bisa segera terealisasi.

Reporter : Fuad Fauzi