Rabu, 14 Mei 2025

Camat Tarumajaya Tinjau Lokasi Jembatan Penunjang Jalan Tol Cibitung-Cilincing

PEMERINTAHAN   Jun 21, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.913 Kali


id5031_Compress_20220621_184918_8069.jpg


TARUMAJAYA – Camat Tarumajaya Dede Mauludin meninjau lokasi jembatan penunjang pembangunan Jalan Tol Cibitung-Cilincing yang berada di Kampung Poncol Desa Segaramakmur, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, pada Selasa (21/06/2022).

Dede mengatakan, kunjungannya tersebut untuk melihat aktivitas para pekerja PT Waskita Seksi 4 Tarumajaya Cilincing terkait pembangunan jembatan penunjang yang berada di atas aliran Kali Poncol.

“Hari ini kami meninjau lokasi pembangunan jembatan penunjang, dimana beberapa hari ini banyak masyarakat yang melaporkan keresahannya terkait aktivitas pekerja PT Waskita Seksi 4 yang melakukan pengurugan di bantaran aliran Kali Poncol,” kata Dede.

Dede menambahkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan PT Waskita Seksi 4 terkait teknisi pekerjaan, agar pembangunan jembatan yang sifatnya sementara ini tidak menimbulkan keresahan masyarakat.

“Kita sudah berikan beberapa usulan salah satunya terkait masalah penimbunan tanah urugan di tepi Kali Poncol yang tidak ada sosialisasi ke masyarakat dan pemerintah setempat,” ucapnya.

Selain itu dirinya mengungkapkan, untuk menunjang kemajuan suatu wilayah dibutuhkan tiga infrastruktur pokok, yaitu jalan yang dapat dilalui kendaraan bermotor minimal kendaraan roda empat, listrik yang dapat mengakomodasi kebutuhan wilayah dan tersedianya air bersih.

“Kami selaku Pemerintah Kecamatan Tarumajaya berharap pembangunan jembatan penunjang ini dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala, karena percepatan pembangunan menjadi salah upaya untuk kemajuan suatu wilayah,” ungkap Dede.

Reporter : Ike Sopiah

Editor      : Yus Ismail

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Lainnya

Sekda Bekasi Dorong Akselerasi Koperasi Merah Putih, Target Jadi Percontohan Nasional
PEMERINTAHAN   May 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
MUI Kabupaten Bekasi Buka PKU Jilid 3, Fokus pada Fiqih dan Teknologi Informasi
PEMERINTAHAN   May 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Apresiasi Peran Jurnalis dalam Mencerdaskan Masyarakat
PEMERINTAHAN   May 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinas SDA-BMBK Pastikan Normalisasi Sungai Atasi Kekeringan dan Banjir
PEMERINTAHAN   May 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
100 Hari Kerja Bupati Bekasi, Disperkimtan Genjot Pembangunan Rutilahu dan SPALD-S
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik