Kamis, 16 April 2026

Camat Sukatani Minta Pemudik Lapor ke Pengurus RT Setempat

PEMERINTAHAN   Apr 12, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 740 Kali


id7033_Compress_20230412_144911_1880.jpg
MUDIK : Camat Sukatani Agus Dahlan mengimbau kepada warga yang hendak mudik lebaran agar melapor ke pengurus lingkungan setempat.

SUKATANI - Camat Sukatani Agus Dahlan mengimbau kepada warga yang hendak mudik lebaran agar melapor ke pengurus lingkungan setempat. Hal tersebut dilakukan agar rumah yang ditinggalkan dalam keadaan kosong terpantau dan aman.

"Karena rumah akan ditinggal dalam keadaan kosong, usahakan pemudik koordinasi dengan pengurus lingkungan atau minta ijin kepada RT/RW ataupun tetangga yangg tidak mudik," imbau Agus Dahla saat ditemui dikantornya pada Rabu (12/04).

Dia mengatakan, selain melapor ke pengurus lingkungan, warga juga diimbau melakukan persiapan sebelum berangkat mudik. Antara lain mengecek kondisi kendaraan sebelum dibawa mudik serta membawa barang bawaan yang diperlukan.

"Pastikan kendaraan harus kondisi dengan baik agar diperjalanan lancar serta selamat sampai tujuan dan kembali di sini dengan selamat lagi," katanya.  

Berikutnya, pastikan semua colokan listrik dicabut dari stop kontak dan semua alat rumah tangga tidak tersambung listrik. Lalu, mengunci pintu dan jendela dengan rapat sebelum meninggalkan rumah.

"Bagi warga yang tidak mudik untuk bisa menjaga rumah tetangganya, intinya saling menjaga," terangnya.

Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan perangkat setempat seperti Polsek dan Koramil untuk mengamankan kondisi jalan yang dilalui oleh para pemudik.

"Seperti, Pasar Sukatani dan Pertigaan Bacong itu biasanya macet, nanti kita akan koordinasi kepada Polsek untuk mengatur lalu lintas agar tidak terjadi macet," katanya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

DLH Kerahkan 18 Armada Angkut Sampah dari TPS Ilegal di Tambun Utara
PEMERINTAHAN   Apr 15, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Musrenbang Provinsi Jawa Barat, Pemkab Bekasi Usulkan 10 Program Prioritas
PEMERINTAHAN   Apr 15, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Targetkan PSEL Burangkeng Beroperasi pada 2028
PEMERINTAHAN   Apr 14, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kemenag Perkuat Kolaborasi dengan Pemkab Bekasi Bangun Kehidupan Beragama yang Harmonis
PEMERINTAHAN   Apr 14, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Apresiasi Peran MUI dalam Penguatan SDM dan Sinergi Pembangunan Daerah
PEMERINTAHAN   Apr 14, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik