Sabtu, 29 Juni 2024

Camat Cikarang Utara Aktif Terjun ke Lapangan Pantau Pencegahan Covid-19

COVID - 19   Apr 16, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 6.911 Kali

25IMG-20200416-WA0042.jpg

CIKARANG UTARA- Camat Cikarang Utara, Muchlis bersama jajaran Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19  Kecamatan Cikarang Utara kembali melakukan sosialisasi dan imbauan kepada masyarakat tentang pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Bersama tim kami terus melakukan sosialisasi dan himbauan serta mengajak warga untuk berlaku hidup sehat dengan harapan bisa memutus mata rantai virus corona," katanya, Kamis (16/4).

Sosialisasi dan imbauan pencegahan Virus Covid-19 juga tidak hanya didengungkannya melalui media sosial dan para kepala desa, lelaki yang dekat dengan kalangan media ini pun tidak pernah henti untuk terjun langsung ke wilayah untuk memonitor dan memastikan warga di wilayahnya memahami dan mengerti apa yang di sosialisasikan oleh pemerintah.

"Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid19 Kecamatana Cikarang Utara pun tak henti turun langsung ke lapangan memberikan pengertian dan pemahaman kepada warga," terangnya saat diwawancarai ditengah kesibukanya meninjau Pegadaian di Cikarang Utara.

Ketua BPD Karang Asih, Gilang Bayu Nugraha mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Camat Cikarang Utara. Menurutnya,  Muchlis adalah sosok yang memang sangat dekat dengan warganya dan tak pernah bosan untuk terjun ke lapangan untuk bertemu serta menyapa warga.

"Jujur saya takzim kepada beliau,  karena yang saya rasakan beliau memang sering turun ke wilayah seperti desa kami. Itu dilakukan sejak beliau menjadi camat, bukan saat ini saja," ucapnya.

Mewakili warga dan pemerintahan desa, pihaknya mengucapkan banyak terima kasih kepada Tim Gugus Tugas Kecamatan Cikarang Utara khususnya yang tak pernah lelah untuk mensosialisasikan pencegahan Covid-19 tanpa  mengenal waktu.

Seorang warga Cikarang Kota, Masduri (32) mengakui kalau Camat Cikarang Utara, Muchlis adalah sosok pemimpin yang dekat dengan warga.

"Alhamdulilah saya mah sering ketemu pak camat hingga curhat, terimakasih atas pemahaman dan sosialisaso tentang bahaya virus corona kepada kami sebagai warga," tutupnya.

Reporter : Gilang Bayu Nugraha