Jumat, 07 Maret 2025

Bupati Bekasi : Ramadan Ajarkan Nilai Kepedulian dan Berbagi di Tengah Bencana

PEMERINTAHAN   Mar 6, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 193 Kali


id11247_IMG-20250306-WA0149.jpg
SAFARI RAMADAN : Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang menghadiri Safari Ramadan sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim-piatu serta lansia di Masjid Al-Muttaqin di Desa Sukasari, Kecamatan Serang Baru, Kamis (06/03/2025). FOTO : Nurachman Akbar/Newsroom Diskominfosantik.

SERANG BARU – Pemerintah Kabupaten Bekasi kembali menggelar Safari Ramadan di sejumlah wilayah sebagai bentuk komitmen untuk hadir di tengah masyarakat. Kegiatan ini diawali di Masjid Al-Muttaqin, Desa Sukasari, Kecamatan Serang Baru, pada Kamis (06/03/2025).

Bupati Bekasi, Ade Kuswara, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Ramadan merupakan momen penuh berkah yang mengajarkan nilai kepedulian, kebersamaan, dan saling berbagi. Ia juga menyoroti bencana banjir yang tengah melanda beberapa wilayah di Kabupaten Bekasi.

"Saya tahu banyak dari kita yang terdampak, ada yang rumahnya terendam, mengungsi, atau kehilangan barang berharga. Ini bukan hal yang mudah," ujar Ade Kuswara.

Sebagai bentuk tanggung jawab, pemerintah daerah telah turun langsung ke lapangan bersama BPBD, Dinas Sosial, dan perangkat daerah terkait untuk memastikan evakuasi berjalan lancar serta bantuan tersalurkan dengan baik.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bekasi juga menyerahkan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa serta bantuan untuk masjid-masjid yang menjadi pusat kegiatan ibadah masyarakat.

Dengan adanya Safari Ramadan ini, Ade Kuswara berharap semangat kebersamaan dan kepedulian antarwarga terus terjalin, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan, termasuk bencana alam.

Reporter : Arif Tiarno

 

Berita Lainnya

Bupati Bekasi : Ramadan Ajarkan Nilai Kepedulian dan Berbagi di Tengah Bencana
PEMERINTAHAN   Mar 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Bekasi Ajak Orang Tua Perkuat Pendidikan Agama untuk Cegah Tawuran
PEMERINTAHAN   Mar 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinas Kesehatan Laksanakan Aksi Tanggap Darurat Banjir di Kedungwaringin
PEMERINTAHAN   Mar 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Bekasi Sampaikan Nota Penjelasan dalam Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Bekasi
PEMERINTAHAN   Mar 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Camat Tambun Utara: Bantuan DPR RI dan BNPB Ringankan Beban Warga Terdampak Banjir
PEMERINTAHAN   Mar 6, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik