Rabu, 17 Desember 2025

Botram Disambut Antusias, Wabup Bekasi: Pelayanan Publik Kini Lebih Responsif dan Solutif

PEMERINTAHAN   Nov 8, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 232 Kali


id12455_IMG_20251108_110823.jpg
BOTRAM CIKARANG UTARA : Wakil Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja, didampingi Camat Cikarang Utara, Enop Can, menghadiri kegiatan Berkolaborasi Terus Melayani (Botram) yang digelar di Halaman Kantor Kecamatan Cikarang Utara, pada Sabtu (8/11/2025). Foto : Andre M Jafar/Diskominfosantik.

CIKARANG UTARA – Wakil Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja, menghadiri kegiatan Berkolaborasi Terus Melayani (Botram) yang diinisiasi Disdukcapil Kabupaten Bekasi digelar di Halaman Kantor Kecamatan Cikarang Utara, pada Sabtu (8/11/2025).

Dalam kegiatan tersebut, masyarakat dapat mengakses berbagai layanan publik secara langsung, seperti pembuatan KTP dan KK, pengurusan BPJS, layanan administrasi kependudukan, hingga pemeriksaan kesehatan gratis.

Wakil Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja, mengatakan kegiatan Botram menjadi wujud nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam menghadirkan pelayanan publik yang responsif, solutif, dan dekat dengan masyarakat.

“Ini adalah bentuk pelayanan yang responsif dan solutif. Jadi masyarakat tidak perlu jauh-jauh datang ke Pemda. Di sini bisa bikin KTP, cek darah, bahkan pemeriksaan kesehatan ringan juga tersedia,” ujarnya.

Selain memberikan kemudahan layanan, kegiatan Botram juga menjadi ajang mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Menurutnya, antusiasme warga serta partisipasi aparat desa dalam kegiatan tersebut menunjukkan semangat kolaborasi yang positif. 

“Kegiatan Botram ini sebagai ajakan untuk hidup sehat dan tertib administrasi. Kita bantu masyarakat dalam pelayanan kesehatan dan dokumen kependudukan, semuanya bisa diurus di sini,” tambahnya.

Wabup Asep berharap kegiatan Botram dapat terus dilaksanakan secara rutin di seluruh kecamatan di Kabupaten Bekasi agar manfaatnya semakin luas dirasakan masyarakat. 

“Insyaallah, Botram ini akan terus berjalan di setiap kecamatan. Dengan begitu, masyarakat tidak perlu repot datang ke Pemda, cukup ke kecamatan masing-masing,” tutupnya.

Sementara itu, Camat Cikarang Utara, Enop Can, mengungkapkan bahwa kegiatan Botram merupakan hasil sinergi antara pemerintah daerah dan kecamatan untuk menghadirkan pelayanan yang cepat, mudah, dan terjangkau bagi masyarakat. 

“Kami siap mendukung penuh kegiatan seperti ini. Dengan adanya Botram, masyarakat bisa mendapatkan berbagai pelayanan secara cepat, mudah, dan dekat tanpa harus ke kantor kabupaten,” katanya.

Kegiatan Botram di Cikarang Utara berlangsung meriah dan disambut antusias masyarakat. Selain pelayanan publik, acara juga diisi dengan pemeriksaan kesehatan gratis, konsultasi administrasi, dan kegiatan sosial lainnya yang menambah semangat kebersamaan antara pemerintah dan warga.

Reporter : Andre M Jafar

Editor      : Yus Ismail

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Sehat "Swasti Saba Padapa" dari Kemenkes RI
PEMERINTAHAN   Dec 16, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bupati Bekasi Tegaskan Perda Data Desa Presisi Cegah Tumpang Tindih Pembangunan
PEMERINTAHAN   Dec 16, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi dan DPRD Setujui Tiga Raperda Menjadi Perda
PEMERINTAHAN   Dec 16, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Tertibkan 172 Bangunan Liar di Bantaran Kalimalang
PEMERINTAHAN   Dec 16, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Sekda Endin Sampaikan Persoalan Sampah di Sungai Masih Menjadi Tantangan Serius
PEMERINTAHAN   Dec 13, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik