Selasa, 15 September 2026

Berkat Gerobak Barokah Baznas, Kini Ibu Saniah Bisa Tingkatkan Omset Penjualan

EKONOMI   Jun 11, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.411 Kali


id9854_IMG-20240611-WA0006.jpg
Ibu Saniah (45) wanita penjual gorengan dari Kecamatan Muaragembong yang mendapat bantuan gerobak barokah dari Baznas Kabupaten Bekasi.

MUARAGEMBONG - Ibu Saniah (45) wanita penjual gorengan yang berasal dari Kecamatan Muaragembong merupakan salah satu mustahik atau penerima manfaat yang mendapat bantuan Gerobak Barokah dari Baznas Kabupaten Bekasi.

Ibu Saniah merasa terharu dan bersyukur atas pemberian bantuan Gerobak Barokah yang disalurkan Baznas Kabupaten Bekasi. Berkat bantuan tersebut, kini Ibu Saniah sangat terbantu usahanya sehingga dapat berjualan dengan layak.

Saniah yang semula hanya sebagai penjual gorengan dengan keterbatasan fasilitas, sekarang dapat mengembangkan usahanya dengan menjual beragam produk lainnya selain gorengan.

"Saya sebelum mendapat gerobak dari Baznas cuma dagang gorengan aja. Alhamdulillah setelah dapat bantuan Gerobak Barokah bisa bertambah jualan saya, kayak jualan mie ayam, bakso ikan, seblak, bertambah pokoknya alhamdulillah barokah," ujarnya pada Selasa, (11/06/2024).

Saniah mengaku, semenjak ada bantuan gerobak barokah dari Baznas Kabupaten Bekasi, jualannya semakin laris dan ramai pembeli. Sehingga berdampak positif pada laba usahanya yang mengalami peningkatan cukup signifikan.

"Alhamdulillah setelah saya dapat bantuan Gerobak Barokah dari Baznas, pembelinya semakin rame dan tempatnya juga semakin bersih serta pendapatan juga meningkat," ungkapnya. 

Dia menyampaikan terimakasih kepada Baznas Kabupaten Bekasi yang telah membantu penerima pedagang kecil sehingga bisa bisa meningkatkan usahanya. 

"Harapan untuk diri saya sendiri setelah mendapat bantuan Gerobak Barokah ini, saya bisa menjadi Muzaki yang berzakat di Baznas. Dan saya mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kabupaten Bekasi yang selalu istiqomah dalam membantu masyarakat terutama pedagang kecil," tandasnya.

Reporter : Refki Maulana

Editor      : Yus Ismail

 

Berita Lainnya

Tembus Pasar Eropa, PT Oishii Food Indonesia Ekspor 20 Ton Kecap ke Belanda
EKONOMI   Aug 24, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pasokan Berkurang, Harga Sejumlah Komoditas Pasar Induk Cibitung Naik Tipis
EKONOMI   Aug 18, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Beri Keringanan Warga Lunasi Tunggakan PBB Tanpa Denda
EKONOMI   Aug 14, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Bantu UMKM Urus NIB Gratis, DPMPTSP Hadirkan Layanan Jemput Bola ke Desa
EKONOMI   Aug 13, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dorong UMKM Naik Kelas, DPMPTSP Jemput Bola Terbitkan NIB Gratis di Pasar Cikarang
EKONOMI   Aug 5, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik