Jumat, 13 September 2024

Bekasi Fire Fighter Skill Competition 2024, 55 Tim Adu Tangkas Padamkan Api dan Operasikan K3

PEMERINTAHAN   Aug 7, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 501 Kali

id10180_Compress_20240807_180621_1673.jpg
FIRE FIGHTER : Pj. Bupati Bekasi Dani Ramdan membuka Fire Fighter 2nd Challenge Skill Competition Tingkat Kabupaten Bekasi, event tersebut diikuti sebanyak 55 perusahaan dengan kategori lomba Hose Laying & Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Berlokasi di Kawasan Deltamas, Kecamatan Cikarang Pusat. Pada Rabu, (07/08/2024). FOTO : ENDAR RAZIQ B / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG PUSAT  - Lomba adu kecepatan dan keselamatan dalam event Bekasi Fire Fighter Skill Competition tahun 2024 Kabupaten Bekasi diramaikan 55 Perusahaan baik yang ada di dalam kawasan maupun di luar kawasan Kabupaten Bekasi.  Kegiatan ini digelar di Deltamas Boulevard, Sukamahi Cikarang Pusat pada Rabu (07/08/2024).

Lomba ini memperebutkan juara pada dua kategori yaitu Hose Laying, dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Lomba yang dibuka langsung oleh Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan ini merupakan rangkaian Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-74 Tahun dan HUT RI Ke-79 tahun.

Pj Bupati Dani Ramdan menyampaikan event adu ketangkasan ini menjadi momentum latihan bersama sekaligus mengukur kompetensi, keterampilan, pengetahuan dari para petugas Pemadam Kebakaran dalam menanggulangi kebakaran di perusahaannya masing-masing. Dari sini juga bisa dibangun jejaring petugas antar perusahaan.

"Jadi memang aparat, petugas, peralatan Pemadam Kebakaran belum seimbang dibanding luas wilayah dan jumlah penduduk. Di sini kita punya tim-tim Pemadam Kebakaran dan K3 di perusahaan yang juga bisa mengamankan perusahaannya, bangunan, orang dan infrastruktur di kawasan masing-masing," ungkapnya usai membuka acara.

Menurut Dani mereka diharapkan dapat berkontribusi aktif menjadi agent penyelamatan di wilayah kawasannya. Minimal dia menekankan perusahaan punya K3, sistem proteksi kebakaran, termasuk Alat Pemadam Api Ringan (APAR).

"Nah ini yang akan dipastikan oleh Dinas Damkar. Sebetulnya peminatnya banyak, tetapi memang dibatasi mengingat waktu dan kesanggupannya dari panitia, nanti ke depan mungkin ada jamborenya yang lebih besar lagi," jelasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, Adeng Hudaya menjelaskan 55 tim ini berasal dari perusahaan dalam kawasan maupun luar kawasan yang memiliki petugas Damkar. 55 ini mengikuti ada di 2 kategori. Kategori hose laying ada 19 tim dan K3 berjumlah 36 tim.

Adeng menerangkan antusiasme peserta dalam jumlah saat ini lebih banyak dari tahun sebelumnya. Dia mengharapkan tahun mendatang peserta bisa lebih banyak lagi yang berpartisipasi.

"Alhamdulillah cukup meriah, semua antusias ini langsung akan kita laksanakan dari pagi sampai selesai," ucapnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi