Jumat, 18 Oktober 2024

Atlet Kontingen Kecamatan Cibitung Optimis Mendulang Prestasi Pada Ajang POPDA XII Tingkat Kabupaten Bekasi

OLAH RAGA   Jul 16, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 378 Kali

id10034_IMG-20240715-WA0115.jpg
POPDA : Kontingen Kecamatan Cibitung optimis para atlet yang bertanding pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Tingkat Kabupaten Bekasi bisa meraih prestasi yang gemilang. Kecamatan Cibitung menurunkan sebanyak 139 atlet yang akan berlaga di 13 Cabor POPDA yang berlangsung mulai tanggal 15 - 22 Juli 2024. foto Endar Raziq

CIBITUNG - Kontingen Kecamatan Cibitung optimis para atlet yang bertanding pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Tingkat Kabupaten Bekasi bisa meraih prestasi yang gemilang. Kecamatan Cibitung menurunkan sebanyak 139 atlet yang akan berlaga di 13 Cabor POPDA yang berlangsung mulai tanggal 15 - 22 Juli 2024.

Camat Cibitung Encun Sunarto mengatakan pihaknya melalui Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (BAPOPSI) Kecamatan, sebelumnya telah melakukan penjaringan atlet pelajar di wilayahnya. Tentunya agar bisa diikut sertakan dalam pesta olahraga (POPDA) Tingkat Kabupaten.

"Potensinya sangat bagus antusias anak-anak kita dari cabang bulut tangkis, sepak bola, voli, panahan dan sebagainya, (BAPOPSI) kecamatan menseleksi berdasarkan sertifikat kita menurunkan kekuatan 173 orang terdiri dari 139 atlet dan 21 pelatih serta 13 orang official," ujar Encun Sunarto usai mengikuti pembukaan POPDA pada Senin (15/07/2024).

Sementara itu, dirinya menargetkan semua atlet bisa berkompetisi secara maksimal dan memberikan hasil terbaik untuk mengharumkan kontingen maupun asal sekolahnya. Kendati demikian atlet dari kecamatan lain juga cukup bagus potensinya menunjukkan bakatnya pada bidang olahraga.

"Harapan kita semua atlet bisa mendulang medali pada ajang (POPDA) ini sementara saya melihat kekuatan kecamatan lain sama handal. Bahkan kita sudah main sepak bola melawan Kecamatan Bojongmangu menang 4-0 babak penyisihan mudah-mudahan tahun ini bisa lebih banyak mendapat medalinya," harapnya.

Encun Sunarto menjelaskan, melalui POPDA Tingkat Kabupaten Bekasi dapat menjaring potensi bibit atlet muda dari kalangan siswa. Ajang olahraga pelajar ini juga diharapkan terus diselenggarakan karena memberikan manfaat yang baik kepada para pelajar.

"Luar biasa bukan hanya pihak sekolah para orang tua juga menyambut baik jadi selama ini anak-anak latihan pencak silat, sepak bola ada kompetisinya tingkat kabupaten mereka harus menunjukkan kemampuannya, artinya sertifikat dan medali bisa melanjutkan sekolah SMP dan SMA melalui jalur prestasi bahkan Pak Pj Bupati mencanangkan beasiswa bagi pemuda berprestasi," katanya.

Pada kesempatan yang sama selaku Koordinator Cabor Kontingen Kecamatan Cibitung Ibnu Hajar mengatakan, pihaknya telah melakukan seleksi secara internal kepada para atlet. Dia melihat perkembangan olahraga dari kalangan siswa sekolah yang terdapat di wilayah Kecamatan Cibitung mengalami peningkatan yang cukup baik.

"Dari 13 cabang olahraga yang mengikuti pertandingan kita memiliki potensi pada cabor panahan, kempo dan tarung derajat serta sepak bola untuk meraih medali emas, sementara untuk cabor basket kita sudah gugur dibabak penyisihan mudah-mudahan atlet kita bisa bertanding optimal," tandasnya.

Reporter : Endar Raziq

Editor : Fuad Fauzi