Sabtu, 28 September 2024

Apel Besar Hari Pramuka Tingkat Jabar, Kabupaten Bekasi Bersiap Pecahkan Rekor Muri

PEMERINTAHAN   Aug 29, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 7.409 Kali

id8029_Compress_20230829_104232_2532.jpg
Sekda Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi mengukuhkan sangga pengibar bendera tingkat Kabupaten Bekasi, yang akan melaksanakan tugas pada Upacara dan Apel Besar Hari Pramuka ke-62 Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2023 yang akan digelar di Stadion Wibawa Mukti. FOTO : WULAN MY/DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG PUSAT - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi mengukuhkan sangga pengibar bendera tingkat Kabupaten Bekasi, yang akan melaksanakan tugas pada Upacara dan Apel Besar Hari Pramuka ke-62 Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2023 yang akan digelar pada Rabu, 30 Agustus 2024 di Stadion Wibawa Mukti.

Pengukuhan dilaksanakan di Gedung Swatantra Wibawamukti, Komplek Pemkab Bekasi Cikarang Pusat, pada Senin (28/08/2023) malam.

Sekda Dedy Supriyadi mengatakan, menjadi anggota pasukan pengibar bendera pada peringatan Hari Pramuka Tingkat Provinsi Jawa Barat merupakan tugas yang mulia. Mereka putra-putri terbaik Kabupaten Bekasi yang telah mengikuti rangkaian seleksi dan memiliki budi pekerti yang baik, cerdas dan berilmu pengetahuan yang luas.

"Petugas sangga pengibar bendera ini memiliki semangat yang tinggi untuk mengabdi dalam gerakan Pramuka Kabupaten Bekasi. Tidak semua orang bisa mempunyai kesempatan emas ini, momentum ini sebagai tonggak penting untuk melangkah ke depan menjadi putra-putri terbaik bangsa," ujarnya.

Dedy menyampaikan, tri satya dan dasa darma Pramuka, harus dihayati dan menjadi pedoman bagi seluruh anggota gerakan pramuka, sehingga bisa dijalankan dalam pengabdiannya pada masa kini dan masa yang akan datang.

Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Bekasi, Yana Suyatna mengatakan, menjadi bagian dari sangga pengibar bendera tingkat Kabupaten Bekasi merupakan sebuah tantangan yang harus dijalankan dengan maksimal.

Seluruh anggota pengibar bendera, kata Yana, telah mengikuti latihan yang cukup panjang dalam mempersiapkan diri pada puncak peringatan Hari Hari Pramuka ke-62 Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2023.

"Menjadi sangga pengibar bendera merupakan sebuah kebanggaan sebagai duta-duta dari Gerakan Pramuka se-Kabupaten Bekasi untuk melaksanakan tugas mengibarkan bendera Tingkat Provinsi Jawa Barat, harus kompak dan penuh semangat dan tetap jaga kesehatan," ujarnya.

Pemecahan Rekor Muri

Gebyar Hari Pramuka ke-62 Tingkat Provinsi Jawa Barat akan digelar di Stadion Wibawa Mukti pada Rabu, 30 Agustus 2023. Pada kegiatan tersebut sekaligus akan dilakukan pemecahan Rekor Muri dengan target peserta mencapai 40.000 orang.

Terkait pemecahan Rekor Muri, Yana mengaku sudah berkoordinasi dan melakukan konsolidasi dengan Kwarda Jabar maupun Kwarcab kabupaten/kota se-Jawa Barat.

"Ini merupakan tantangan mengumpulkan peserta 35.000 orang bukan hal yang mudah. Kami berharap peserta yang hadir bisa mencapai 40.000 orang pada puncak Hari Pramuka Tingkat Jabar," terangnya.

Yana menyebutkan, akan ada tiga pemecahan Rekor Muri di acara tersebut. Pertama bendera semaphore, kedua senam tongkat dan ketiga pesawat glider persembahan dari Saka Dirgantara," ucapnya.

Reporter : Endar Raziq Bachtiar