Rabu, 23 Oktober 2024

Waspada Musim Hujan dan Angin Kencang, BPBD Kabupaten Bekasi Imbau Warga Berhati-hati

PEMERINTAHAN   Oct 23, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 61 Kali

id10620_Compress_20241023_121607_7168.jpg
WASPADA : BPBD Kabupaten Bekasi mengimbau kepada seluruh masyarakat agar waspada dan berhati-hati terhadap pergantian iklim ke musim penghujan dan potensi angin kencang. Foto Fajar CQA

CIKARANG PUSAT - Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bekasi, Dodi Supriadi mengimbau kepada seluruh masyarakat agar waspada dan berhati-hati terhadap pergantian iklim ke musim penghujan dan potensi angin kencang. Selain berhati-hati, Dodi menegaskan masyarakat perlu melakukan langkah-langkah persiapan.

"Kami mengimbau warga waspada terhadap pohon tumbang saat hujan lebat dan angin kencang. Jika memungkinkan pangkas ranting dan dahan pohon untuk mengurangi bebannya," jelas Dodi di kantor BPBD, Kompleks Pemkab Cikarang Pusat pada Rabu (23/10/2024).

Kemudian masyarakat yang tinggal di dekat bantaran kali atau sungai, perlu memperhatikan dan waspada terhadap banjir yang terjadi. Tidak membuang sampah ke sungai yang dapat mengakibatkan tersumbatnya aliran sungai.

"Kemudian penting juga untuk menjaga lingkungan. Membuang sampah pada tempatnya. Rutin melakukan kerja bakti membersihkan selokan atau saluran air di lingkungan tempat tinggalnya," tandasnya.

Reporter : Fajar CQA
Editor : Fuad Fauzi