Rabu, 03 Juli 2024

Tingkatkan Disiplin dan Semangat Persatuan, Kesbangpol Gelar Lomba Kreasi Baris Berbaris

PEMERINTAHAN   Jun 30, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 112 Kali

id9931_Compress_20240630_142523_3744.jpg
LKBB : Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bekasi menggelar Lomba Kreasi Baris-berbaris (LKBB) yang ke-23 tingkat Kabupaten Bekasi yang diselenggarakan di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi, pada Minggu (30/6/2024).

CIKARANG PUSAT - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar Lomba Kreasi Baris-berbaris (LKBB) ke-23 tingkat Kabupaten Bekasi yang di selenggarakan di Komplek Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, pada Minggu (30/6/2024).

Mewakili Pj Bupati Bekasi, acara tersebut dibuka oleh Sekretaris Kesbangpol Kabupaten Bekasi, Asep Buchori.

Asep Buchori menyampaikan, kegiatan LKBB ini untuk memberikan suatu wadah bagi Paskibra sekolah dalam meningkatkan keterampilan khususnya di bidang baris-berbaris.

"Selain itu juga bisa menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, disiplin, semangat persatuan, serta menumbuhkan rasa tanggung jawab dalam diri pribadi," terangnya.

Asep berharap, LKBB tidak hanya akan berhenti pada sebatas lomba saja. Namun menjadi momen untuk penguatan karakter bagi para pelajar terutama di lingkungan sekolah. Karena dalam lomba tersebut para peserta dituntut untuk lebih disiplin, melatih kekompakan, sehingga bisa menampilkan kreasi gerakan yang indah dan rapi.

“Lomba Kreasi Baris Berbaris ini menjadi salah satu wadah bagi pelajar untuk membangun karakter yang positif. Selain mengajarkan kedisiplinan, kekompakan antar teman, lomba ini juga menuntut kreativitas tim," terangnya.

LKBB yang digelar Kesbangpol tahun ini diikuti sebanyak 1.140 orang peserta dari tingkat SMP/SMA dan sederajat. Setiap tim menunjukkan aksinya menampilkan gerakan baris-berbaris yang rapi, serempak dan harmonis. Tidak hanya memaksimalkan gerakan baris berbaris, setiap tim juga all out dengan kostum yang atraktif.

"Para peserta akan dinilai oleh dewan juri yang berasal dari unsur kepolisian, TNI dan Paskibra Kabupaten Bekasi," terangnya.

Dirinya berharap dengan adanya kegiatan ini bisa menjadikan wadah untuk membina serta melatih diri menjadi pribadi yang lebih disiplin.

"Ya, saya berharap dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan keterampilan para pelajar dan kreativitas khususnya dalam hal baris-berbaris," tutupnya.

Reporter : Andre M Jafar

Editor     : Yus Ismail