Selasa, 08 Oktober 2024

Terima Bantuan dari PT. Elleair, PMI Kabupaten Bekasi Distribusikan Ribuan Popok Bayi ke Puskesmas

PEMERINTAHAN   Oct 8, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 72 Kali

id10565_Compress_20241008_170143_3890.jpg
Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bekasi menerima bantuan berupa ribuan karton Popok Bayi dari PT. Elleair Trading International Indonesia, yang diterima langsung oleh Ketua PMI Kabupaten Bekasi, Akhmad Kosasih, di Kantor PMI Kabupaten Bekasi, pada Selasa (08/10/2024). Foto : Nurachman Akbar/Newsroom Diskominfosantik.

CIBITUNG – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bekasi menerima bantuan berupa ribuan karton Popok Bayi dari PT. Elleair Trading International Indonesia.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Ketua PMI Kabupaten Bekasi, Akhmad Kosasih didampingi Sekretaris PMI Kabupaten Bekasi, Ucu Surya Jingga dan Kepala Markas PMI Kabupaten Bekasi, Meyliany, di Kantor PMI Kabupaten Bekasi, Selasa (08/10/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Kosasih mengatakan bahwa, bantuan yang diterima dari salah satu perusahaan yang memproduksi Popok Bayi dan Tisu tersebut akan diterima secara berkala dengan total sebanyak Empat Truck Wing Box yang akan dikirim secara berkala setiap minggunya.

“Bantuan Popok Bayi yang kita terima ini rencana penyalurannya akan kita manfaatkan kerja sama dengan Dinas Kesehatan melalui posyandu-posyandu dibawah binaan Puskesmas,” kata Kosasih.

Kosasih menjelaskan, menurut data yang diterima PMI Kabupaten Bekasi terkait dengan jumlah balita yang tercatat di Posyandu atau Puskesmas se-Kabupaten Bekasi kurang lebih sebanyak 2,6 juta.

“Kami berharap seluruh balita di Kabupaten Bekasi bisa menerima bantuan popok bayi ini, khususnya dari keluarga yang tidak mampu. Mewakili masyarakat kami ucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Manajer PT. Elleair yang tadi turut menghantarkan langsung ke Kantor PMI Kabupaten Bekasi,” terangnya.

Kepala Markas PMI Kabupaten Bekasi, Meyliany menambahkan, bantuan Popok Bayi yang saat ini diterima di Kantor PMI Kabupaten Bekasi langsung didistribusikan kepada masyarakat melalui beberapa Puskesmas yang tersebar di wilayah kecamatan terdekat.

“Iya kami langsung distribusikan karena ada beberapa Puskesmas yang sudah siap, di antaranya, Puskesmas Telaga Murni, Puskesmas Pekansari, Puskesmas Sriamur, Puskesmas Karangsatria, dan Puskesmas Wanasari,” tambah Meyliany.

Dirinya memaparkan, Popok Bayi juga menjadi salah satu kebutuhan pokok bagi para ibu rumah tangga yang memiliki balita di bawah usia Lima tahun. Sehingga bantuan popok bayi ini dinilai sangat tepat untuk menjangkau masyarakat khususnya para ibu rumah tangga.

“Tidak semua masyakarat mampu untuk membeli popok bayi karena faktor ekonomi atau lain sebagainya. Namun dengan adanya bantuan dari pihak perusahaan seperti ini dengan begitu kami bisa langsung membantu para ibu rumah tangga yang membutuhkan,” jelasnya.

Sementara itu, Supervisor Logistik PT. Elleair Trading International Indonesia, Mulyono menandaskan, pihaknya menyerahkan bantuan Popok Bayi tersebut merupakan salah satu program kemanusiaan yang dijalankan oleh PT. Elleair International Manufacturing Indonesia.

“Hari ini kita mendistribusikan hampir 800 karton Popok Bayi dan jumlah keseluruhan sebanyak 3.800 popok bayi yang kita serahkan melalui PMI Kabupaten Bekasi. Harapan kita semoga bantuan ini bisa berguna dimanfaatkan bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Reporter : Nurachman Akbar