Kamis, 28 Maret 2024

Tampung Keluhan Warga, Polres Metro Bekasi Gelar Program Jumat Curhat

HUKUM   Jan 27, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.827 Kali

id6561_tyrydf.jpeg
CURHAT : Polres Metro Bekasi menggelar program Jumat Curhat di Balai desa Sindangmulya Kecamatan Cibarusah Kabupaten Bekasi, Jumat (27/01).

CIBARUSAH - Polres Metro Bekasi menggelar program Jumat Curhat di Balai desa Sindangmulya Kecamatan Cibarusah Kabupaten Bekasi, Jumat (27/01). Program ini juga menjadi silaturahmi dan komunikasi antara Polri dengan masyarakat.

Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi yang hadir pada kegiatan program tersebut menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan program Jumat Curhat.  Program tersebut untuk menampung curhatan masyarakat yang nantinya akan dicarikan upayakan solusinya.

"Ya, terlebih kami juga menerima masukan, saran maupun kritikan yang sifatnya membangun bagi Polres Metro Bekasi dan jajaran," katanya.

Selain menampung keluhan, Kombes Pol Twedi juga mengatakan jika Jumat Curhat sebagai upaya mempererat silaturahmi serta menjaga komunikasi masyarakat dan Polri. Ditambah lagi untuk mengimplementasikan Polri hadir di tengah masyarakat.

"Ya, Kita dengarkan keluhan - keluhan serta masukan dari masyarakat untuk kemajuan institusi Polri dan terjaganya situasi Kamtibmas yang diharapkan masyarakat. Sekaligus untuk meningkatkan pelayanan Polri kepada masyarakat, sehingga bisa benar-benar menjadi pelindung, pengayom dan pelayan kepada masyarakat,” paparnya.

Program kegiatan Jumat Curhat itu dihadiri Pejabat Utama Polres Metro Bekasi, Camat Cibarusah, Kapolsek Cibarusah, Danramil, Kepala desa Sindangmulya, tokoh agama dan masyarakat serta pemuda.

Reporter : Sony Suganda

Editor : Fuad Fauzi