SMAN 1 Bojongmangu Jadi Lokasi Shooting Film "Aku Penggerak Mimpi"

PENDIDIKAN   Nov 19, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 9.222 Kali

id3695_IMG_20211119_211603.jpg

BOJONGMANGU - SMA Negeri 1 Bojongmangu dijadikan lokasi shooting film pendek berjudul Aku Penggerak Mimpi yang diproduksi oleh Direktorat Sekolah Menengah Atas (SMA) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Kepala Sekolah SMAN 1 Bojongmangu, Gusmiceharni mengatakan, pembuatan film Aku Penggerak Mimpi, didukung oleh para pemain film nasional, yang juga melibatkan para siswa di sekolahnya yang ikut menjadi pemeran dalam film tersebut.

"Alhamdulillah, beberapa siswa kami yang direkrut sebagai aktor atau aktris, ini juga sebagai kebanggaan dari kami, sehingga anak-anak didik kami yang punya potensi di bidang teater, bisa menyalurkan minat mereka," kata Gusmiceharni, Jumat (19/11/21).

Dirinya mengaku, pembuatan film pendek ini merupakan suatu kebanggaan, dengan harapan, sekolahnya bisa lebih dikenal, baik di Kabupaten Bekasi, di Jawa Barat maupun di tingkat nasional.

Gusmiceharni mengungkapkan, dengan dijadikannya SMAN 1 Bojongmangu sebagai tempat pembuatan film itu, kedepannya pihak Direktorat SMA diharapkan dapat memberikan perhatian untuk kemajuan sekolahnya.

"Ya, karena lokasi sekolah kami berada di pelosok Jawa Barat, mudah-mudahan, Direktorat SMA sedikit bisa memberikan perhatian untuk pengembangan sarana dan prasarana sekolah, baik itu sarana gedung maupun sarana perawatan media belajar," ucapnya.

Film pendek (short movie) Aku Penggerak Mimpi diproduksi dalam rangka implementasi program Merdeka Belajar. Episode kedua film itu akan ditayangkan dan dipublikasikan pada akun official YouTube Direktorat SMA.

Adapun episode perdananya telah diproduksi pada Bulan Oktober tahun 2020 lalu, dengan mengambil lokasi shooting di SMAN 1 Bojongmangu dan beberapa tempat di wilayah Kecamatan Bojongmangu.

Reporter : Soni Suganda

Editor     : Yus Ismail