Sabtu, 28 September 2024

Siswa SMPN 2 Tambun Selatan Sambut Gembira Acara Botram Sekolah

PENDIDIKAN   Sep 26, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 82 Kali

id10520_Compress_20240927_071023_3283.jpg
Sejumlah siswa SMPN 2 Tambun Selatan mengikuti cek golongan darah yang diadakan oleh PMI Kabupaten Bekasi, di acara Botram Sekolah, pada Kamis (26/9/2024). Foto : Endar Raziq/Newsroom.

TAMBUN SELATAN - Acara Botram Sekolah yang digelar Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bekasi di SMPN 2 Tambun Selatan, pada Kamis (26/9/2024) disambut antusias oleh para siswa.

Sejumlah pelajar SMPN 2 Tambun Selatan mengaku gembira bisa mendapatkan Kartu Identitas Anak (KIA) dan bisa mengunjungi stand-stand yang hadir dalam kegiatan Botram Sekolah edisi perdana ini.

Seperti yang disampaikan Ayu Tresno kelas 7E, dirinya tidak menunggu waktu lama untuk bisa memperoleh KIA seteleh melewati antrean sebelum pengecekan golongan darah. Selanjutnya seluruh berkas persyaratan dikumpulkan di ruang KIA Disdukcapil.

"Senang sekali mendapatkan kartu KIA secara gratis, prosesnya tidak lama. Untuk persyaratan cek golongan darah itu cuma bawa Akte kelahiran, Kartu Keluarga, dan pas foto," ucapnya.

Siswa lainnya, Muhammad Alfi (7E) mengunjungi mobil keliling dari Bank BJB yang hadir di pelayanan tersebut untuk mengikuti tabungan Simpel (Simpanan Pelajar), selain itu Alfi juga membuat Kartu Identitas Anak.

"Bagus bang, saya lagi pengen buat tabungan, tadi diminta ngisi formulir dulu, saya juga cek golongan darah, saya jadi tahu golongan darah saya A+," ujarnya.

Pada kegiatan tersebut, sebanyak 15 siswa SMPN 2 Tambun Selatan dari Palang Merah Remaja (PMR) turut membantu para petugas PMI Kabupaten Bekasi dalam proses pengecekan golongan darah.

Mewakili anggota PMR yang lain, Karisma Aura Delima dari kelas 9 mengaku senang bisa terjun langsung bersama para rekannya dalam pengecekan golongan darah tersebut.

"Sebagai petugas dari PMR seneng banget bisa sambil belajar juga, tadi diajarin sama kakanya cara ngecek golongan darah, untuk prosesnya kita ngisi data setelah itu kita cek dengan lanset yang ada jarum, dijetek nanti di tuang kertas dan dikasih serum," jelasnya.

Reporter : Endar Raziq