Selasa, 24 September 2024

Sekda Dedy Supriyadi Apresiasi Kinerja Pengurus KPRI-KPPD Kabupaten Bekasi

PEMERINTAHAN   Mar 4, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 660 Kali

id9241_Compress_20240304_180306_6321.jpg
Sekda Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi menghadiri sekaligus membuka kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia-Pemerintah Daerah (KPRI-KPPD) Kabupaten Bekasi Tahun Buku 2023, di Hotel Holiday Inn, pada Senin (04/03/2024).

CIKARANG SELATAN - Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi menghadiri sekaligus membuka kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia-Pemerintah Daerah (KPRI-KPPD) Kabupaten Bekasi Tahun Buku 2023, yang berlangsung di Hotel Holiday Inn, pada Senin (04/03/2024).

Dalam sambutannya mewakili Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi mengajak seluruh peserta yang hadir sebagai bagian dari koperasi ini untuk sama-sama mengevaluasi kembali capaian yang telah diraih selama setahun terakhir, bagaimana program, kebijakan, serta strategi yang telah dijalankan bisa membangun komitmen serta semangat baru untuk memotivasi seluruh pihak agar terus berkontribusi secara positif dan lebih berkembang kedepannya.

"Selama tahun yang telah berlalu, kita telah mengalami berbagai tantangan dan ujian baik yang berasal dari lingkungan internal maupun eksternal, namun melalui kerja keras, kerjasama yang solid, dan semangat kebersamaan. Kita berhasil melewati seluruh rintangan tersebut," ungkapnya.

Dirinya juga mengapresiasi dedikasi, kerja keras, serta komitmen yang telah ditunjukkan oleh seluruh pengurus dan anggota koperasi yang ada saat ini, sehingga koperasi sebagai sebuah wadah mampu memberikan manfaat yang nyata bagi seluruh anggotanya.

"Tanpa dukungan dan kerjasama dari setiap individu di dalam koperasi ini, pencapaian yang kita raih tentu tidak akan pernah terwujud," terangnya.

Ketua Pengurus KPRI-KPPD Kabupaten Bekasi, Effendi Yahya menyampaikan, secara umum hasil-hasil yang dicapai koperasi pada tahun 2023 mengalami peningkatan. Begitu pun dengan pos-pos pengeluaran yang berkaitan langsung dengan kesejahteraan anggota serta mutu pelayanan yang semakin meningkat.

Kendati demikian, Effendi mengakui jika terjadinya krisis global akibat kenaikan harga BBM di tahun 2023 juga naiknya harga pangan turut memberi dampak yang signifikan terhadap penurunan omset usaha yang berkaitan dengan usaha retail barang.

"Hal ini sebagai dampak dari naiknya BBM dan naiknya harga bahan pangan, sehingga terjadi penurunan daya beli untuk kebutuhn primer, juga ditambah lagi dengan perubahan ekonomi global dan digital," terangnya.

Namun Effendi optimistis untuk berupaya memajukan koperasi KPRI-KPPD, baik dari segi jumlah anggota, layanan, maupun volume usaha yang telah ada.

Ia menyebutkan, di tahun 2024 ini akan memulai pembangunan tahap pertama dari tiga tahap yang direncanakan pada program usaha baru yang tengah bergulir saat ini.

"Saat ini kami tengah mengupayakan untuk membuka usaha baru yaitu usaha rumah kost di Desa Sukamahi Kecamatan Cikarang Pusat, besar harapan kami agar program ini mendapat dukungan dari seluruh anggota sebagai investasi jangka panjang koperasi kita," ujarnya.

Reporter : Arif Tiarno