Save the Children Bantu 378 Anak Korban Covid-19 di Kabupaten Bekasi

SOSIAL   Sep 20, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 840 Kali

id5692_Compress_20220920_133357_7895.jpg
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bekasi, Endin Samsudin, menyalurkan bantuan dari Save the Children untuk anak korban Covid-19, di Kantor Layanan Terpadu Satu Pintu Gabungan Urusan Sosial (GABUS), Pasar Modern Deltamas, pada Selasa (20/09).

CIKARANG PUSAT – Sebanyak 378 anak yatim piatu di Kabupaten Bekasi yang orang tuanya meninggal akibat Covid-19 mendapatkan bantuan dari Save the Children.

Menurut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bekasi, Endin Samsudin, organisasi sosial Save The Children menyalurkan bantuan tahap kedua untuk 151 anak korban Covid di Kabupaten Bekasi.

"Sebelumnya, Save The Children telah menyalurkan bantuan tahap I dengan jumlah 227 anak di Kecamatan Cibarusah," ujar Endin Samsudin usai menyalurkan bantuan Save The Children di Kantor Layanan Terpadu Satu Pintu Gabungan Urusan Sosial (GABUS), Pasar Modern Deltamas, pada Selasa (20/09).

Endin mengatakan, sebanyak 1.684 anak yatim piatu korban Covid-19 di Kabupaten Bekasi sudah mendapat bantuan dari pemerintah, yayasan swasta dan CSR perusahaan swasta.

"Bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos) disalurkan untuk 394 anak, Pemkab Bekasi melalui CSR Bjb Cabang Cikarang berupa tabungan untuk 500 anak dan bantuan CSR PT Hankook berupa alat sekolah kepada 337 anak," terangnya.

Selain itu, bantuan CSR PT Cikarang Listrindo berupa beasiswa jangka panjang sebanyak 14 anak. Juga ada dari CSR Jababeka berupa beasiswa jangka panjang sebanyak 14 anak.

“Insya Allah untuk bantuan ini bisa dimanfaatkan sesuai harapan pemberi manfaat, Save the Children, dan akan dibelanjakan untuk kegiatan belajar mengajar,” harapnya.

Endin juga berharap bantuan tersebut dapat dilakukan terus menerus. Sehingga benar-benar dirasakan manfaatnya oleh para yatim piatu sepeninggalan orang tuanya akibat Covid-19.

“Saya juga berharap kegiatan ini tidak hanya berhenti sampai di sini dan harus berlanjut sehingga anak-anak merasa bahwa sepeninggal irang tua mereka, ada orang tua dari bebagia komponen, baik dari yayasan, perusahaan dan pemerintah,” tandasnya.

Reporter : Fuad Fauzi