Senin, 23 September 2024

Plt Camat Bojongmangu Ajak Masyarakat Tingkatkan Semangat Bela Negara

PEMERINTAHAN   Dec 19, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 360 Kali

id8862_Compress_20231219_111900_0930.jpg

BOJONGMANGU - Plt Camat Bojongmangu, Sapto Noviantoro menyampaikan agar seluruh elemen masyarakat semakin meningkatkan kesadaran dan semangat dalam membangun bangsa dan mempertahankan kedaulatan NKRI.

Hal itu disampaikan Sapto Noviantoro saat memimpin upacara peringatan Hari Bela Negara ke-75, di halaman kantor Kecamatan Bojongmangu, pada Selasa (19/12/2023).

“Jadikan hari ini sebagai momentum bagi kita semua untuk semakin meningkatkan kesadaran, semangat, serta kewajiban dalam membela negara, membangun bangsa, dan mempertahankan kedaulatan NKRI yang kita cintai, sesuai dengan peran dan profesi masing-masing, untuk ikut serta dalam Bela Negara," ungkapnya.

Sapto menambahkan, semangat bela negara bukan hanya tanggung jawab aparat pemerintah atau pertahanan, tetapi juga partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat.

"Ya, tantangan kedepan semakin tidak terduga kita tidak lagi menghadapi ancaman fisik, tetapi juga ancaman tak kasat mata, pandemi, konflik global, revolusi teknologi hingga krisis iklim, telah membawa dampak dan resiko ketahanan negara, kita harus punya jiwa bela negara sebagai pilar utama yang menjadikan kita tangguh dan cerdas dalam menghadapi situasi yang tidak menentu, "ujarnya.

Dirinya juga menyampaikan, bela negara bukan hanya terkait pada aspek militer, tetapi harus lebih luas lagi merangkul semua lapisan masyarakat.

"Setiap tindakan sekecil apapun yang dilandasi cinta kepada bangsa dan negara cinta kepada Pancasila dan NKRI adalah wujud konkrit bela negara," ujarnya.

Upacara peringatan Hari Bela Negara ke-75 tahun 2023 tingkat kecamatan Bojongmangu ini diikuti oleh Forkopimcam, TNI dan polri, pemerintah Desa se -kecamatan, BPD, dan organisasi masyarakat.

Reporter : Soni Suganda