Sabtu, 27 Juli 2024

Pj Bupati Dani Ramdan Imbau Pemudik Cek Kondisi Kendaraan dan Keamanan Tempat Tinggal

PEMERINTAHAN   Apr 3, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 173 Kali

id9406_Compress_20240403_104509_9569.jpg
PERSIAPAN : Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengimbau masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik untuk menyiapkan beberapa hal penting agar mudik bisa berjalan lancar dan nyaman. foto Jaja Jaelani

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengimbau masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik untuk menyiapkan beberapa hal penting agar mudik bisa berjalan lancar dan nyaman. Di antaranya, mengecek kondisi laik kendaraan secara detail hingga menyiapkan kotak P3K.

"Untuk masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik tentunya kendaraan harus dicek kelaikannya, mulai dari roda, rem, lampu dan seterusnya, dan juga cadangan, lalu kotak P3K dan kotak sampah agar tidak membuang sampah keluar," ungkapnya usai memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat (Ketupat-2024) dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1445 Hijriah.

Selain itu, lanjut Dani Ramdan, rumah yang ditinggalkan mudik tak boleh luput agar bisa dititipkan kepada pengurus RT/RW di wilayahnya. Maupun petugas keamanan setempat.

Kemudian memadamkan listrik, melepas sambungan kompor gas, mengunci dengan aman seluruh pintu dan jendela.

"Karena itu nanti akan dipatroli oleh Jajaran Polres. Tentu yang paling penting juga jaga kesehatan, agar tidak mendapatkan kerepotan di perjalanan," tuturnya.

Dia mengimbau masyarakat memanfaatkan posko pelayanan dan pengamanan mudik yang ada di Kabupaten Bekasi.

"Manfaatkan posko-posko kami, untuk istirahat dan salam untuk keluarga di kampung," pungkasnya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi