Senin, 07 Oktober 2024

Pj Bupati Bekasi Serahkan Piala Bergilir MTQ ke Kafilah Kecamatan Cikarang Utara

UMUM   Oct 4, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 153 Kali

id10556_Compress_20241004_213812_2516.jpg
PIALA BERGILIR : Penjabat (Pj) Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menyerahkan piala bergilir Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-56 Tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2024 kepada Kafilah Kecamatan Cikarang Utara yang berhasil keluar sebagai Juara Umum. Foto Refky Maulana

CIKARANG UTARA – Penjabat (Pj) Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menyerahkan piala bergilir Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-56 Tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2024 kepada Kafilah Kecamatan Cikarang Utara yang berhasil keluar sebagai Juara Umum.

Trofi Juara Umum MTQ tersebut diterima langsung oleh Camat Cikarang Utara, Enop Can di Panggung Utama MTQ Kabupaten Bekasi, yang bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Cikarang Utara pada Jum’at (04/10/2024).

Camat Cikarang Utara, Enop Can mengaku begitu terharu dan bersyukur atas raihan prestasi yang membanggakan tersebut. Menurutnya, keberhasilan tersebut merupakan bentuk dari hasil kerja keras seluruh tim yang telah berjuang membawa Kecamatan Cikarang Utara meraih hasil gemilang pada MTQ tahun ini.

“Alhamdulillah untuk MTQ Tahun ini kita berhasil meraih prestasi yang membanggakan, saya mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh kafilah, pelatih dan pendamping yang sudah memberikan kontribusi terbaiknya untuk pencapaian ini,” ungkapnya.

Enop Can menuturkan, pihaknya telah mempersiapkan sebaik mungkin untuk gelaran MTQ Tingkat Kabupaten Bekasi ini, di antaranya dengan memaksimalkan potensi qori-qoriah maupun hafidz dan hafidzah yang ada diwilayahnya, melalui ajang MTQ Tingkat Kecamatan yang telah diselenggarakan sebelumnya.

Tak hanya itu, selaku tuan rumah penyelenggara, pihaknya juga merangkul seluruh elemen masyarakat, mulai dari tokoh masyarakat, alim ulama, para kepala sekolah, pondok pesantren dan lapisan masyarakat lainnya di wilayah Kecamatan Cikarang Utara, untuk bersinergi mensukseskan gelaran MTQ Ke-56 Tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2024 ini.

“Semua berjalan lancar dan alhamdulillah tidak ditemukan halangan, sejak pembukaan MTQ, pawai taaruf sampai dengan tadi penutupan kegiatan, ini juga menunjukkan bahwa seluruh masyarakat Cikarang Utara selaras dalam membangun kebersamaan dan bersemangat pada MTQ tahun ini,” jelasnya.

Enop Can menambahkan, setelah ini para peserta yang telah berhasil menjadi juara MTQ Ke-56 Tingkat Kabupaten Bekasi akan segera mengikuti pendampingan untuk dipersiapkan sebagai bagian dari kafilah yang mewakili Kabupaten Bekasi untuk ajang STQ Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun depan.

“Kita juga akan terus berkomunikasi dan berkoordinasi dengan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Bekasi untuk memberikan pembinaan dan pelatihan kepada peserta yang hari ini meraih juara. Oleh karena itu, tetap semangat kepada semuanya dan terus tingkatkan kualitas,” imbaunya.

Reporter : Arif Tiarno
Editor : Fuad Fauzi