Minggu, 13 Oktober 2024

Pj Bupati Bekasi Harapkan LPM Jadi Motor Penggerak Pembangunan

PEMERINTAHAN   Dec 23, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 519 Kali

id8895_Compress_20231223_220913_3180.jpg

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan, menghadiri kegiatan Musyawarah Daerah IV dan Pelantikan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (DPD LPM) Kabupaten Bekasi masa bakti 2023-2028, di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, pada Sabtu (23/12).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Ketua Umum DPP LPM RI, Ketua DPD LPM Jawa Barat, serta para kader DPD LPM.

Pada kesempatan tersebut, Dani Ramdan mengatakan, LPM memegang peran strategis dalam menggerakkan roda pembangunan di tingkat masyarakat, dan menjadi garda terdepan dalam mewujudkan pembangunan berbasis partisipasi masyarakat.

“Pemberdayaan ini kata kunci karena sesungguhnya yang menjadi pelaku, subjek dan objek itu adalah masyarakat. Maka dari itu, LPM bersama pemerintah harus terus bersinergi membantu program-program pembangunan Kabupaten Bekasi,” ucapnya.

Dani mengamanatkan agar LPM untuk fokus berinovasi dalam bidang lingkungan, seperti mengelola sampah untuk dijadikan nilai ekonomis dan daya jual agar masyarakat juga bisa meningkat kesejahterannya, juga pada bidang ekonomi yang meliputi pengembangan UMKM di setiap desa.

“Masalah lingkungan, kebersihan itu sebenarnya bisa juga digerakkan oleh masyarakat apalagi mengelola sampah kan bisa mendapatkan uang, termasuk dibidang perekonomiannya,” katanya.

Berkaitan dengan itu, ia berharap DPD LPM bisa menjadi motor penggerak pembangunan yang berkualitas di tingkat masyarakat dan mampu mengaktifkan peran LPM sebagai wadah untuk mendengar, memahami, dan menjawab kebutuhan masyarakat.

“Semoga kita bisa bersama-sama menciptakan kondisi yang kondusif bagi masyarakat Kabupaten Bekasi untuk tumbuh, berkembang, dan meraih kesejahteraan bersama.” harapnya. (Prokopim Pemkab Bekasi).