Senin, 12 Mei 2025

PENINJAUAN GEDUNG TRIPARTIT

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan Berharap Jadi Percontohan

PEMERINTAHAN   May 30, 2022  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.432 Kali


id4851_WhatsApp Image 2022-05-30 at 00.30.49.jpeg
GEDUNG TRIPARTIT: Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, Sekda Dedy Supriadi bersama Ketua Apindo Sutomo dan Kadisnaker Suhup meninjau langsung keberadaan Gedung Tripartit pada Senin (30/05/2022). Keberadaan gedung ini bisa menjadi tempat penyelesain masalah hubungan industrial di Kabupaten Bekasi. FOTO: FUAD FAUZI/NEWSROOM DISKOMINFO

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan meninjau langsung Gedung Tripartit di Jalan Tegal Danas No.26, Hegarmanah, Kecamatan Cikarang Timur pada Senin (30/05/2022). Keberadaan Gedung Tripartit itu diharapkan dapat memberikan manfaat bagi hubungan industrial yang lebih baik lagi.

“Tentunya saja karena Kabupaten Bekasi memiliki kawasan industri terbesar dan akan menjadi  percontohan Tripartit juara, buruh juara, perusahan juara sehingga menjadi teladan kota lain, praktek hubungan industrial Pancasila itu ada di sini,” ujar Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan.

Dia menjelaskan, Gedung Tripartit ini akan memiliki beberapa fungsi seperti menjadi Sekretariat Tripartit. 

“Rapat-rapat Tirpartit, diskusi, penyelesaian masalah, layanan untuk tiga pihak itu (Serikat pekerja, pemerintah dan pengusaha, red), nanti kita punya Japung mediator. Nanti poksonya disini untuk memediasi sengketa perburuhan,” jelas Dani Ramdan.

Selain itu, Gedung Tripartit ini juga akan digunakan sebagai tempat untuk Satgas Penanggulangan Kemiskinan dan Pengangguran. Namun Pj Bupati Bekasi akan mendiskusikan dulu mengenai pembentukan Satgas tersebut.

“Kedua, saya akan me-launching dalam seratus hari pertama kerja, namanya masih dicari Satgas, komite, tim, advokasi dan sebagainya, saya akan diskusikan dulu dan sekretarisnya di Gedung Tripartit ini,” katanya. (*)

REPORTER: FUAD FAUZI

EDITOR: TATA JAELANI

Berita Lainnya

MUI Kabupaten Bekasi Buka PKU Jilid 3, Fokus pada Fiqih dan Teknologi Informasi
PEMERINTAHAN   May 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Apresiasi Peran Jurnalis dalam Mencerdaskan Masyarakat
PEMERINTAHAN   May 10, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Dinas SDA-BMBK Pastikan Normalisasi Sungai Atasi Kekeringan dan Banjir
PEMERINTAHAN   May 9, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
100 Hari Kerja Bupati Bekasi, Disperkimtan Genjot Pembangunan Rutilahu dan SPALD-S
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab Bekasi Kebut Normalisasi 5 Titik Sungai di Wilayah Pebayuran
PEMERINTAHAN   May 8, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik