Minggu, 27 Oktober 2024

Pj Bupati Bekasi : Botram Simbol Kolaborasi Perangkat Daerah dalam Pelayanan Publik

PEMERINTAHAN   Oct 27, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 52 Kali

id10636_Compress_20241027_083424_4785.jpg
Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi menghadiri acara Botram di Desa Sumberjaya, Kecamatan Tambun Selatan, pada Sabtu (26/10/2024). Foto : Dokpim Pemkab Bekasi.

TAMBUN SELATAN - Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mengatakan, program Botram (Berkolaborasi Terus Melayani) merupakan simbol sinergi dan kolaborasi antar perangkat daerah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Menurutnya, acara Botram yang telah berjalan sejauh ini terbukti optimal dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, sehingga masyarakat yang berada di pelosok sekalipun bisa memperoleh layanan yang mereka butuhkan.

"Saya melihat acara Botram selalu meriah dan ramai pengunjungnya karena memudahkan masyarakat dalam mengurus berbagai dokumen penting, tanpa harus datang ke pemda atau kantor kecamatan," kata Pj Bupati Dedy Supriyadi, saat menghadiri acara Botram di Desa Sumberjaya, Kecamatan Tambun Selatan, pada Sabtu (26/10/2024).

Acara Botram tingkat kecamatan yang digelar di Desa Sumberjaya menghadirkan berbagai layanan dari perangkat daerah dan instansi swasta, mulai dari administrasi kependudukan, layanan kesehatan, pendidikan, perbankan, zakat, hingga konsultasi hukum.

Selain itu masyarakat juga disuguhi acara hiburan untuk anak-anak serta berbagai UMKM Kabupaten Bekasi yang turut terlibat dalam kegiatan tersebut.

"Ya, acara Botram merupakan bentuk nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk terus meningkatkan pelayanan publik dan memastikan setiap warga bisa mendapatkan pelayanan dengan mudah dan cepat," ujarnya.

Acara Botram yang digagas Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bekasi di Desa Sumberjaya, dimulai sejak pagi dengan diawali kegiatan senam bersama, dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan dhuafa.

Reporter : Andre M Jafar