Jumat, 20 September 2024

Pj Bupati Bekasi Ajak Hikapindo Bantu Program Stunting dan Kemiskinan Ekstrem

PEMERINTAHAN   Jul 18, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 685 Kali

id7650_Compress_20230718_191148_8012.jpg
Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri pelantikan Pengurus DPW dan DPC Himpunan Kader Penyuluh Indonesia (Hikapindo) Kabupaten Bekasi periode 2023-2028, di Graha Pariwisata, Cikarang Timur, pada Selasa (17/07/2023). Foto : Wulan MY/Newsroom Diskominfosantik.

CIKARANG TIMUR - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri pelantikan Pengurus DPW dan DPC Himpunan Kader Penyuluh Indonesia (Hikapindo) Kabupaten Bekasi periode 2023-2028, yang berlangsung di Graha Pariwisata, Cikarang Timur, pada Selasa (17/07/2023).

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menyampaikan Hikapindo yang di dalamnya beranggotakan para penyuluh kesehatan dan relawan menjadi unsur yang sangat dibutuhkan pemerintah daerah. Karena para penyuluh merupakan corong dari berbagai program pemerintah.

"Karena di bidang apapun ya penyuluh ini dibutuhkan, kebetulan para penyuluh di Hikapindo ini bergerak di bidang kesehatan keluarga," ungkapnya usai menghadiri pelantikan.

Fokus dari kegiatan Hikapindo ini menurutnya sangat sesuai dengan yang tengah dicanangkan pemerintah dalam menekan angka stunting dan miskin ekstrem.

"Maka kami titip kepada Hikapindo untuk membantu peningkatan gizi, masalah kesehatan lingkungan, rumah, sanitasi dan sebagainya karena itu yang bisa berdampak pada penurunan angka stunting," katanya.

Pemkab juga jelas Dani mendukung para penyuluh di Posyandu dengan memberikan insentif dan dana operasional.

Sementara itu Ahmad Syaikhu selaku Penasehat Hikapindo mengemukakan dirinya berharap para pengurus dan anggota dapat mendukung pemerintah dalam berbagai penyelesaian persoalan yang ada di masyarakat. Dengan hadirnya Hikapindo di tengah masyarakat, akan mampu memberikan motivasi dan kebersamaan.

"Ketika ada persoalan di tengah masyarakat, masyarakat itu tidak sendirian," ungkap pria yang juga Anggota DPR RI ini.

Menurutnya dengan adanya Hikapindo persoalan yang dihadapi masyarakat bisa diselesaikan secara bersama-sama.

Dirinya juga akan membantu mendukung Hikapindo dari program yang akan dilaksanakan pemerintah yang sesuai dengan kegiatan organisasi.

Reporter : Fajar CQA

Editor       : Yus Ismail