Senin, 17 Juni 2024

Perkuat Ideologi dan Wawasan Kebangsaan, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan Hadiri Pembinaan Ormas Islam

PEMERINTAHAN   May 17, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 171 Kali

id9707_WhatsApp Image 2024-05-17 at 19.14.04.jpeg
SEMINAR KEBANGSAAN : Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri Seminar Kebangsaan, dan Upgrading Kader Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) kabupaten Bekasi. Bertempat di Grand Cikarang Hotel, Jababeka I, Cikarang Utara. Pada Jum'at, (17/05/2024). Foto : ENDAR RAZIQ / NEWSROOM DISKOMINFOSANTIK.

CIKARANG UTARA – Pemkab Bekasi melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) memfasilitasi Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam untuk memperkuat ideologi dan wawasan kebangsaan yang diselenggarakan di Hotel Grand Cikarang Jababeka pada Jumat (18/05/2024).

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan, pemerintah daerah dan pusat wajib mengayomi memfasilitasi kegiatan organisasi masyarakat. Baik dalam keagamaan maupun non-keagamaan sesuai dengan amanat Undang-undang yang berlaku.

"Dalam bentuk seperti kegiatan yang sudah tertata di DPA ataupun mendapatkan dana hibah yang sudah disediakan Pemkab Bekasi," kata Dani Ramdan.

Dani Ramdan mencontohkan seperti NU yang banyak berkiprah untuk membangun Indonesia maupun daerah dengan ideologi yang sudah tertanam seperti wawasan kebangsaan.

"Maka dari itu Insyaallah Pengurus Cabang (PC) Nadhlatul Ulama Kabupaten Bekasi sudah mempunyai program membangun pendidikan, kesehatan Kita coba bantu di APBD 2025," katanya.

Pemkab Bekasi juga akan mengajak dunia usaha membantu NU serta Ormas Islam lainnya untuk terus mendukung program kesejahteraan masyarakat. Di antaranya melalui Corporate Social Responsibility (CSR), swadaya masyarakat ataupun Baznas, nanti kita coba," katanya.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bekasi Encep Supriatin Jaya menambah, kegiatan merupakan pertama kali untuk memberikan serta memfasilitasi Ormas Islam di antaranya PC NU Kabupaten Bekasi.

"Selanjutnya nanti kita bergilir, bukannya hanya NU saja, melainkan Muhammadiyah, LDII, DII serta yang lainya," terangnya.

Encep menyampaikan, tujuan kegiatan ini adalah untuk perkuat persatuan kebangsaan.

"Ya, karena organisasi kemasyarakatan merupakan potensi kolektif yang harus dikelola sehingga tetap menjadi energi positif dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," tutupnya.

Reporter : Andre M. Jafar

Editor : Fuad Fauzi