Selasa, 17 September 2024

Peringati Hari UMKM, Sekda Dedy Supriyadi : UMKM Kabupaten Bekasi Masuk ke Pasaran Nasional dan Internasional

EKONOMI   Aug 12, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 347 Kali

id10212_WhatsApp Image 2024-08-12 at 18.36.15.jpeg
UMKM : Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedi Supriyadi menghadiri acara tasyakuran memperingati hari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Nasional tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2024 di Aeon mall Deltamas Cikarang Pusat pada Senin (12/08/2024). foto Soni Suganda

CIKARANG PUSAT - Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedi Supriyadi menghadiri acara tasyakuran memperingati hari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Nasional tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2024 di Aeon mall Deltamas Cikarang Pusat pada Senin (12/08/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri Menteri KUKM Republik Indonesia yang diwakili Asisten Deputi Perlindungan dan Kemudahan Usaha Mikro Kemenkop RI Muhammad Firdaus. Selain itu juga dihadiri Kepala Dinas KUKM Propinsi Jawa Barat Rahmat Taufik, Kepala Dinas KUKM Kabupaten Bekasi Ida Farida dan para pelaku KUKM Kabupaten Bekasi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi mengatakan, peringatan hari UMKM ini menjadi momentum penting dalam mendukung program pengembangan UMKM di Kabupaten Bekasi.

"Ya, melalui kegiatan ini kita bersama-sama berkomitmen untuk terus mengembangkan usaha mikro dengan orientasi peningkatan sekala usaha menjadi usaha kecil yang lebih kuat dan berdaya saing," ungkapnya.

Dedy juga mengatakan, prestasi UMKM di Kabupaten Bekasi semakin diakui di kancah internasional. Pada tahun 2023 tercatat ada lima UMKM Kabupaten Bekasi berhasil melakukan ekspor, di tahun 2024 ada 19 pelaku  UMKM yang berpotensi untuk mengikuti jejak tersebut.

“Tentunya capaian tersebut tidak lepas dari kerja keras dan dedikasi seluruh pihak terutama para pelaku UMKM yang telah berupaya semaksimal mungkin dalam mengembangkan usahanya," ungkapnya.

Dedi, juga berharap para pelaku UMKM Kabupaten Bekasi terus berinovasi meningkatkan kualitas produk, memperluas pasar dan memanfaatkan teknologi untuk memperkuat daya saing UMKM Kabupaten Bekasi di pasar global.

"Ya melalui kegiatan ini semangat dan motivasi kita semua untuk mendukung pengembangan UMKM Kabupaten Bekasi semakin meningkat, dimana UMKM Kabupaten Bekasi menjadi pilar ekonomi yang kuat dan berkontribusi nyata bagi kesejahteraan masyarakat khususnya di Kabupaten Bekasi,” tandasnya.

Sementara itu,  kepala Dinas KUKM Kabupaten Bekasi, Ida Farida berpesan agar para pelaku UMKM di Kabupaten Bekasi terus berinovasi dan bisa berdaya saing di kancah nasional  maupun internasional.

"Kita lakukan Bimtek, pendampingan, melakukan pola kemitraan dan adakan event yang diselenggarakan, melakukan jejaring, agar UMKM Kabupaten Bekasi masuk disemua lini, biar prodak prodak UMKM Kabupaten Bekasi semakin dikenal dan semakin banyak peminatnya serta semakin bermanfaat," harapnya.

Reporter  : Soni Suganda

Editor : Fuad Fauzi