Sabtu, 26 Oktober 2024

Pemkab Bekasi Rehabilitasi Total Pembangunan Jembatan Dengkeng Desa Sukamurni

UMUM   Oct 23, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 246 Kali

id10624_IMG-20241023-WA0191.jpg
MULUS : Jembatan Dengkeng Kp. Galian Bunut RT001/RW003 Desa Sukamurni Kecamatan Sukakarya telah direhabilitasi secara total oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK). Foto : Refky Maulana

SUKAKARYA - Jembatan Dengkeng Kp. Galian Bunut RT001/RW003 Desa Sukamurni Kecamatan Sukakarya telah direhabilitasi secara total oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK).

Kepala Dusun RT001/RW003 Kp. Galian Bunut, Dayat Saputra menjelaskan, kondisi Jembatan Dengkeng sebelumnya mengalami kerusakan cukup parah dan sangat memprihatinkan, seperti permukaan tidak merata serta banyak jalan yang berlubang, sehingga kondisi jembatan dinilai sangat tidak layak.

Lebih lanjut, katanya, Pembangunan Jembatan Dengkeng merupakan usulan warga setempat yang telah diajukan sejak tahun 2017. Namun setelah direalisasikan Pemkab Bekasi, kini kondisi Jembatan Dengkeng jauh lebih baik dan mulus dari sebelumnya.

“Ya alhamdulillah setelah diperbaiki kondisinya menjadi jauh lebih baik serta posisi jembatannya sangat kokoh. Panjang jembatan ini sekitar 15 meter dengan pelebaran yang ditambah hingga 3 meter yang sebelumnya kurang dari itu,” ujarnya pada Rabu, (23/10/2024).

Dayat mengungkapkan, pembangunan jembatan tersebut sangat membantu warga di wilayahnya sebagai konektivitas berkelanjutan, sehingga warga bisa mengakses dengan rasa aman dan nyaman.

“Ya, sekarang kendaraan seperti mobil juga bisa mengakses jembatan ini yang sebelumnya tidak bisa lewat dan sangat berisiko,” ungkapnya.

Dia juga mengungkapkan, masyarakat di wilayahnya sangat antusias dan menyambut gembira atas kepuasannya terhadap perbaikan Jembatan Dengkeng yang telah rampung.

“Alhamdulillah sangat bermanfaat, setelah selesai pembangunan banyak warga yang sangat antusias dan menyambut gembira, sampai mereka (warga) mengadakan tasyakuran diatas jembatan secara bersama-sama sebagai ungkapan rasa syukur,” ungkapnya.

“Mewakili masyarakat, sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi melalui dinas terkait yang telah membangun jembatan ini (Jembatan Dengkeng),” tambahnya.

Reporter : Refki Maulana
Editor : Fuad Fauzi