Kamis, 25 September 2025

Pemkab Bekasi Perluas Infrastruktur di Serang Baru, Dorong Mobilitas dan Ekonomi Warga

PEMERINTAHAN   May 16, 2025  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 7.163 Kali


id11603_WhatsApp Image 2025-05-16 at 15.22.06.jpeg
PEMBANGUNAN : Pemerintah Kabupaten Bekasi memperluas pembangunan infrastruktur di Kecamatan Serang Baru melalui program 100 Hari Kerja Bupati Bekasi. Proyek ini mencakup perbaikan jalan, pembangunan drainase, serta peningkatan akses air bersih guna mendukung mobilitas antarwilayah dan aktivitas ekonomi masyarakat. foto : Arif Tiarno

SERANG BARU – Pemerintah Kabupaten Bekasi memperluas pembangunan infrastruktur di Kecamatan Serang Baru melalui program 100 Hari Kerja Bupati Bekasi. Proyek ini mencakup perbaikan jalan, pembangunan drainase, serta peningkatan akses air bersih guna mendukung mobilitas antarwilayah dan aktivitas ekonomi masyarakat.

Sekretaris Camat Serang Baru, Irwan Kurniawan, mengatakan bahwa sejumlah ruas jalan strategis tengah diperbaiki, seperti Jalan Pegadungan Jayasampurna–Sukasejati, Jalan Cempaka–Pasir Kupang, serta Jalan Bahkilong yang berbatasan dengan Cikarang Selatan.

“Perbaikan Jalan Kabupaten yang menghubungkan Setu dan Bojongmangu, serta akses menuju Bogor dan Cifest, sedang dilakukan dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya, Jumat (16/5/2025).

Selain perbaikan jalan, pemerintah juga tengah melebarkan ruas jalan di Desa Sukasari dan memasang pipa PDAM untuk memperluas cakupan layanan air bersih. Pembangunan drainase juga dilakukan di jalan utama menuju Desa Jayamulya guna mencegah genangan air.

Menurut Irwan, perencanaan pembangunan mengacu pada pendekatan top-down melalui rencana kerja perangkat daerah dan aspirasi legislatif, serta bottom-up melalui Musyawarah Dusun hingga Musrenbang Kabupaten.

“Untuk tahun anggaran 2026, kami berharap pembangunan infrastruktur dapat ditingkatkan lagi,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi melalui pendekatan pentahelix yang melibatkan pemerintah, akademisi, dunia usaha, masyarakat, dan media. Beberapa kampus dan perusahaan telah diajak terlibat dalam penanganan kemiskinan ekstrem.

Terkait proyek Tol Japek II yang melintasi Serang Baru, Irwan menyebut rekayasa lalu lintas telah disiapkan untuk mengurangi dampak kemacetan. “Kami terus berkoordinasi dengan para pemangku kepentingan agar dampaknya bisa diminimalisasi,” katanya.

Irwan menyampaikan optimismenya terhadap arah pembangunan Kabupaten Bekasi di bawah kepemimpinan Bupati Ade Kuswara Kunang dan Wakil Bupati dr. Asep Surya Atmaja.

Reporter: Arif Tiarno

Berita Lainnya

World Clean Up Day, DLH Angkut Puluhan Ton Sampah di Karangbahagia
PEMERINTAHAN   Sep 23, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Cegah Bullying, DP3A Dorong Dibentuknya Satgas Pencegahan Kekerasan di Setiap Sekolah
PEMERINTAHAN   Sep 23, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
World Clean Up Day 2025, Pemkab Bekasi Gaungkan Gerakan Bersih Lingkungan
PEMERINTAHAN   Sep 20, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Punya Bus Trans Wibawamukti dan Angkot Ber-AC, Wagub Jabar Apresiasi Inovasi Pemkab Bekasi
PEMERINTAHAN   Sep 20, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Kado Istimewa Hari Tani Nasional 2025, Bupati Ade Kunang Persembahkan Perda LP2B untuk Sejahterakan Petani
PEMERINTAHAN   Sep 19, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik