Kamis, 25 April 2024

Pemkab Bekasi Perbaiki Jalan CBL, Camat Cibitung Imbau Pengguna Jalan Berhati-hati

PEMERINTAHAN   Jan 31, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.596 Kali

id6576_Compress_20230131_132210_0037.jpg

CIBITUNG - Camat Cibitung, Encun Sunarto meninjau langsung perbaikan ruas jalan Cikarang Bekasi Laut (CBL) yang mengalami amblas di Desa Muktiwari, Kecamatan Cibitung yang saat ini pengerjaannya sedang dilakukan oleh Dinas Sumber Daya Air Bina Marga dan Bina Kontruksi.

"Iya hari ini kita sudah lihat progres pengerjaannya sudah memasuki hari kedua, alat berat juga sudah turun, bronjong kawatnya juga sudah dipasang dan diisi dengan bebatuan," ucap Encun Sunarto, Selasa (31/01/23).

Jalan CBL tersebut mengalami amblas meski sudah dilakukan pemasangan patok beton atau turap yang dipasang di pinggir jalan yang berbatasan dengan sungai. Namun akhirnya ikut bergeser akibat longsoran jalan tersebut.

"Saya lihat jalan yang longsor ini ada sekitar 20 hingga 25 meter dan memakan hampir separuh badan jalan. Alhamdulillah dinas atau pihak terkait merespon dengan langsung melakukan perbaikan," katanya.

Encun menuturkan, longsornya ruas Jalan CBL ini sering mendapatkan keluhan dari masyarakat, dimana jalan tersebut merupakan akses yang seringkali digunakan oleh masyarakat dalam beraktivitas.

Dengan dilakukannya perbaikan ini, Encun berharap, dapat menjadi solusi terhadap apa yang dikeluhkan oleh masyarakat. Ia mengimbau kepada masyarakat yang melewati jalan tersebut agar berhati-hati dalam berkendara, selama dilakukan perbaikan.

"Semoga pengerjaannya bisa cepat rampung dan seluruh badan jalan bisa dilewati kembali, sehingga tidak menghambat aktivitas masyarakat. Selama pengerjaan ini masyarakat agar berhati-hati dan sabar, untuk sementara bergantian melewati jalan amblas yang sedang diperbaiki," ujarnya.

Reporter : Nur Rachman Akbar