Senin, 17 Juni 2024

Pemkab Bekasi Optimis Cikarang Trade Center Dapat Memperluas Pemasaran UMKM

EKONOMI   Jan 26, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 683 Kali

id9058_IMG-20240126-WA0155.jpg
FACTORY OUTLET : Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan Mendampingi Wakil Menteri Perdagangan RI Jerry Sambuaga, Meresmikan Opening Ceremony Factory Outlet Cikarang Trade Center, Bertempat di President University Convention Center Jababeka. Pada Jumat, (26/01/2024). Foto : Endar Raziq B/Newsroom Diskominfosantik.

CIKARANG UTARA - Pemerintah Kabupaten Bekasi mendukung penuh atas diresmikannya Factory Outlet Cikarang Trade Center di Jababeka untuk para pelaku UMKM yang berada di wilayah Kabupaten Bekasi.

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan, peresmian Factory Outlet Cikarang Trade Center ini sangat dibutuhkan Pemerintah daerah untuk mendukung para pelaku UMKM.

"Kabupaten Bekasi ini indentik dengan industri, karena industri dan perdagangan itu suatu yang tidak dipisahkan," katanya saat selesai meresmikan Factory Outlet Cikarang Trade Center di Gedung President University Convention Cikarang pada Jumat (26/01/2024).

Dani menyampaikan, sektor industri berperan dalam penyerapan tenaga kerja lokal. Dengan adanya Cikarang Trade Center ini, akan menambah pusat perdagangan termasuk didalamnya UMKM.

“Maka Cikarang selain menjadi pusat industri, bisa juga menjadi pusat perdagangan, termasuk didalamnya UMKM kita bisa terlibat untuk memperluas pasarnya," terangnya.

Wakil Menteri Perdagangan Jerry Sambuaga mengatakan, peresmian Factory Outlet Cikarang Trade Center ini untuk mendukung UMKM yang berada di Kabupaten Bekasi. Khusunya memasarkan produk lokal bukan hanya di pasar dosmetik, tetapi juga di pasar internasional seperti ekspor.

"Saya pikir ini bagus, bahwa kedepannya nanti Kabupaten Bekasi sebagai kawasan industri, tetapi bisa dijadikan salah satu wisata industri, sehingga bisa bersinergi antara pelaku usaha dengan pemerintah terutama para pelaku UMKM, ini bisa membantu mereka, sehingga kegiatan ini sangat positif," harapnya.

Jerry menyampaikan, dari Kementerian Perdagangan selalu membantu serta mendukung kegiatan para pelaku UMKM di seluruh Indonesia. Bahkan dibantu juga sampai dengan pemasarannya agar produk lokal bisa bersaing dengan produk luar negeri.

"Kami dari Kementerian Perdagangan siap memfasilitasi baik dalam pelatihannya, pendampingan, advokasi sampai Business Matching dimana kita punya 46 perwakilan pedagang di seluruh dunia untuk mengeskpor produk lokal kita," katanya.

Reporter: Andre M Jafar
Editor : Fuad Fauzi