Sabtu, 15 Maret 2025

Pemkab Bekasi Gelar Tarhib Ramadhan 1444 Hijriah

PEMERINTAHAN   Mar 20, 2023  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.266 Kali


id6893_Compress_20230320_160300_0389.jpg
RAMADAN : Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Bagian Kesra Setda, menggelar Tarhib Ramadan 1444 Hijriah tingkat Kabupaten Bekasi di Masjid Agung Nurul Hikmah Komplek Pemkabpada Senin (20/03).

CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Bagian Kesra Setda, menggelar Tarhib Ramadan 1444 Hijriah tingkat Kabupaten Bekasi di Masjid Agung  Nurul Hikmah Komplek Pemkab Bekasi, pada Senin (20/03).

Acara ini dihadiri Sekretaris Daerah Dedy Supriyadi, unsur Forkopimda, Kemenag dan MUI Kabupaten Bekasi, Kepala OPD, Camat dan penceramah ustadz Dede Rukmana, serta ustadz Mahlul Al-Hazmi.

Sekretaris Daerah Dedy Supriyadi menyampaikan acara Tarhib ini digelar dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan tahun 2023-1444 Hijriah dalam beberapa hari ke depan.

Dia juga mengingatkan kepada seluruh perangkat daerah untuk menjaga pelayanan kepada masyarakat agar terus optimal saat memasuki Bulan Ramadan.

"Tentunya kami mengharapkan kepada bapak/ibu para pegawai Pemda, tetap bekerja dengan optimal dan tetap melayani masyarakat, semoga mendapat keberkahan," jelasnya saat sambutan.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Bekasi, Bennie Yulianto Iskandar mengungkapkan dengan diselenggarakannya Tarhib, ASN lebih siap menghadapi Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah beberapa hari mendatang, terlebih Ramadan kali ini sudah terlepas dari wabah covid-19 yang terjadi selama tiga tahun belakangan.

Selain itu seperti Ramadan sebelumnya, Pemkab Bekasi akan menyelenggarakan Safari Ramadan dibeberapa kecamatan yang sudah siap menjadi panitia.

"Safari Ramadan ini kita gelar biasanya dari sore sampai ba'da maghrib ya, pukul 4 sore, sampai buka puasa bersama, setelah itu kita juga sudah tetapkan 4 wilayah yang akan menjadi lokasi safari ramadhan," jelasnya.

Empat lokasi safari tersebut, sambungnya, dua kecamatan di bagian utara dan  dua kecamatan dibagian selatan Kabupaten Bekasi yang digelar setiap sepekan sekali setiap hari Rabu.

"Dua di utara dan dua di selatan, setiap hari Rabu, sampai lebaran. Pertama akan dilaksanakan di Kecamatan Bojongmangu, kedua di Babelan, ketiga di Cibarusah dan keempat di Sukakarya," katanya.

Reporter : Fajar CQA

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Pemkab Bekasi Jamin Calon PPPK Tahap II Yang Tidak Lolos Administrasi Tetap Bekerja
PEMERINTAHAN   Mar 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Pemkab dan DPRD Bekasi Bahas Raperda LP2B untuk Lindungi Lahan Pertanian
PEMERINTAHAN   Mar 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DPRD Kabupaten Bekasi Tetapkan Perubahan Perda Pajak dan Retribusi
PEMERINTAHAN   Mar 15, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Camat Bojongmangu Ajak Warga Maknai Puasa di Safari Ramadan
PEMERINTAHAN   Mar 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
DPMD Kabupaten Bekasi Dukung Penuh Program Inovasi TP PKK
PEMERINTAHAN   Mar 14, 2025   Posted by: Newsroom Diskominfosantik