Sabtu, 14 September 2024

Pemkab Bekasi Dukung Pengembangan Kawasan Indah Wisata Bahari di Muaragembong

PEMERINTAHAN   Aug 28, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 161 Kali

id10320_Compress_20240828_173424_4201.jpg
MINGGON : Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi didampingi Plt Kepala Bappeda Kabupaten Bekasi serta Kepala Dinas SDABMBK menghadiri acara Rapat Minggon tingkat Kecamatan Muaragembong yang diselenggarakan di Aula setempat pada Rabu, (28/08/2024). Usai melaksanakan rapat minggon, agenda dilanjutkan dengan peninjauan Jembatan Citarum Pj. Bupati Bekasi yang didampingi oleh Kepala Dinas SDABMBK dan perangkat Desa Kecamatan Muaragembong. Foto : Refky Maulana

MUARAGEMBONG - Pemerintah Kabupaten Bekasi terus menggenjot pembangunan infrastruktur dan penataan ruang di Kecamatan Muaragembong. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk pengembangan Muaragembong sebagai Kecamatan Indah Wisata Bahari (Mugekiwari) sehingga bisa berdampak positif pada perekonomian warga pesisir serta menjadi destinasi wisata unggulan yang dimiliki Kabupaten Bekasi.

Hal tersebut disampaikan, Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi saat melaksanakan Rapat Minggon dalam rangka sosialisasi program Mugekiwari yang berlangsung di aula setempat pada Rabu, (28/08/2024).

Dedy Supriyadi mengatakan, pengembangan di berbagai sektor pendukung akan terus diupayakan agar pengembangan di wilayah Kecamatan Muaragembong sebagai Kawasan Indah Wisata Bahari bisa segera terwujud.

"Kami sangat mendukung adanya pengembangan kawasan wisata indah bahari yang ada di Kecamatan Muaragembong. Karena, wilayah Muaragembong saat ini sangat berkembang pesat sehingga kita harus mendukung pembangunannya bersama-sama," ujarnya.

Sementara itu, Camat Muaragembong Sukarmawan menambahkan, untuk mendukung hal tersebut, Kecamatan Muaragembong merangkumnya dalam program yang dinamakan Mugekiwari. Program ini merupakan salah satu program unggulan yang dimiliki Kecamatan Muaragembong mengingat adanya beragam potensi wisata seperti Kawasan Hutan Mangrove, Pantai Bungin, Pantai Beting, Saung Andalas, dan Jembatan Cinta, dan konservasi hutan mangrove serta keanekaragaman hayati yang menjadi destinasi indah dan menarik sebagai pariwisata.

"Oleh karena itu potensi wisata bahari yang ada di Muaragembong ini mesti dikembangkan, tentunya perlahan tapi pasti berawal dari pembangunan infrastruktur jalan yang memadai, kemudian sampai dengan penataan estetika menuju lokasi wisata," ungkapnya.

Agenda dilanjutkan, dengan meninjau langsung salah satu infrastruktur penunjang yang tengah dibangun saat ini yakni Jembatan Citarum oleh Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi didampingi Kepala Dinas SDABMBK dan Plt Kepala Bappeda Kabupaten Bekasi.

Jembatan sepanjang 120 meter yang pembangunannya sudah mencapai 56,5 persen tersebut, merupakan jembatan penghubung 3 desa di antaranya Desa Pantai Bakti, Desa Pantai Mekar, dan Desa Pantai Bahagia sekaligus menjadi penghubung menuju objek wisata Pantai Bungin.

Reporter : Refki Maulana
Editor : Fuad Fauzi