Pemkab Bekasi Beri Bonus Atlet Peraih Medali PON dan Peparnas Papua

OLAH RAGA   Nov 20, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.567 Kali

id3698_IMG_20211120_173237.jpg
Acara penyambutan dan pemberian penghargaan atlet Kabupaten Bekasi peraih medali PON dan Peparnas Papua 2021, di Gedung Juang Tambun Selatan, Sabtu (20/11/21).

TAMBUN SELATAN - Pemerintah Kabupaten Bekasi memberikan bonus kepada atlet berprestasi peraih medali Pekan Olahraga Nasional (PON) XX dan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVI Papua pada acara penyambutan atlet di Gedung Juang 45 Tambun Selatan, Sabtu (20/11/21).

Penyerahan bonus tersebut dilakukan oleh Istri Plt Bupati Bekasi, Sarem Suteja Akhmad Marjuki bersama Asisten Pemerintahan dan Kesra (Asda 1) Yana Suyatna, secara simbolis kepada perwakilan atlet Kabupaten Bekasi yang tergabung dalam kontingen Jawa Barat di dua ajang berskala nasional itu.

"Saya sangat bangga atas prestasi dan medali yang berhasil diraih atlet-atlet Kabupaten Bekasi," ujarnya.

Asisten Pemerintahan dan Kesra (Asda 1) Yana Suyatna, menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada para atlet dan pelatih yang sudah berjuang mengharumkan nama Kabupaten Bekasi, dan berkontribusi dalam peraihan medali bagi Provinsi Jawa Barat.

"Saya mewakili Plt. Bupati Bekasi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Bekasi, mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada para atlet, pelatih dan official karena sudah berjuang untuk mengharumkan nama Kabupaten Bekasi, dalam perolehan medali sebanyak 39 emas, dari total 133 medali emas untuk Jawa Barat,”ujarnya

Pemerintah Kabupaten Bekasi, kata dia, berkomitmen segera menyelesaikan pemberian bonus kepada seluruh atlet berprestasi di dua ajang tersebut.

Bagi atlet peraih medali emas akan diganjar bonus sebesar Rp50 juta sementara untuk peraih medali perak sebanyak Rp35 juta serta Rp20 juta bagi atlet penyumbang medali perunggu.

"Semoga bonus yang diberikan bisa lebih memacu semangat para atlet kita untuk tetap berprestasi dalam ajang olahraga lainnya ke depan," ucapnya.

Salah satu atlet penerima bonus, Billy Sugara yang bertanding di cabang olahraga judo mengapresiasi bonus yang diberikan pemerintah daerah.

Menurut dia bonus tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah kepada atlet. Billy berharap perhatian yang diberikan tidak sebatas pemberian bonus namun juga untuk pembibitan atlet junior.

"Sebetulnya apa yang dilakukan oleh segenap pengurus KONI Kabupaten Bekasi sudah sangat maksimal dan saya mengapresiasi kinerjanya selama ini," ucapnya.

Billy mengatakan, untuk menciptakan atlet-atlet handal yang berprestasi membutuhkan dukungan anggaran pemerintah daerah. Dirinya berharap pemerintah mendukung upaya KONI untuk pembibitan atlet junior sehingga ada regenarasi atlet. (**).