Selasa, 19 Maret 2024

Pemdes Pantai Bahagia Benahi Infrastruktur Lingkungan di Kampung Beting

PEMERINTAHAN   Nov 25, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.212 Kali

id3742_IMG_20211125_073152.jpg
Pembangunan jalan lingkungan dan tanggul penahan air di Kampung Beting Desa Pantai Bahagia Kecamatan Muaragembong.

MUARAGEMBONG – Pemkab Bekasi memberi perhatian terhadap pembangunan infrastruktur di kawasan pemukiman untuk kenyamanan warga dalam beraktivitas.

Salah satunya yakni pembangunan jalan lingkungan (Jaling) dan tanggul penahan air di Kampung Beting Desa Pantai Bahagia Kecamatan Muaragembong.

Sekretaris Desa Pantai Bahagia Ahmad Qurtubi mengatakan, pemasangan paving block sepanjang 200 meter dengan lebar 1 meter itu agar memudahkan warga dalam melakukan aktivitas sehari-harinya, khususnya akses bagi para pelajar menuju ke sekolah.

"Pembangunan Jaling di Gang MI Mansyaul Huda, Kampung Beting RT003/RW002 Desa Pantai Bahagia ini diharapkan dapat membantu mobilitas warga, memberikan kenyamanan maupun keamanan,”ujarnya, Rabu (24/11/21).

Selain pemasangan paving block, di lokasi itu juga dibangun tanggul penahan air sepanjang 70 meter sebagai salah satu upaya pemerintah desa untuk mencegah masuknya air ke pemukiman warga apabila terjadi banjir.

"Pengerjaan jaling dan tanggul penahan tanah ini menggunakan sumber dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bekasi tahun 2021. Pengerjaan ini kita targetkan akhir November ini sudah selesai dan bisa dilalui oleh masyarkat sekitar," ucapnya.

Qurtubi berharap, pembangunan jalan lingkungan ini diharapkan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat karena lokasi tersebut merupakan jalan utama bagi warga dalam beraktivitas.

Reporter : Ike Sopiah