Kamis, 08 Oktober 2026

Pembangunan Sedang Berlangsung, Konektivitas Muaragembong Terus Ditingkatkan

UMUM   Oct 7, 2026  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 97 Kali


id13811_WhatsApp Image 2026-10-07 at 13.22.59.jpeg
PEMBANGUNAN : Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) mulai melaksanakan sejumlah kegiatan pembangunan infrastruktur Tahun Anggaran 2026 di wilayah Kecamatan Muaragembong. foto : Refky Maulana

MUARAGEMBONG - Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) mulai melaksanakan sejumlah kegiatan pembangunan infrastruktur Tahun Anggaran 2026 di wilayah Kecamatan Muaragembong.

Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Muaragembong, Hasan Basri, mengatakan pelaksanaan sejumlah pekerjaan tersebut berdasarkan pemberitahuan dari Dinas SDABMBK Kabupaten Bekasi terkait pelaksanaan pekerjaan konstruksi Tahun Anggaran 2026.

“Sehubungan dengan adanya pekerjaan konstruksi tersebut, akses jalan di sekitar lokasi untuk sementara mengalami gangguan dan penyempitan arus lalu lintas,” kata Hasan Basri di Kecamatan Muaragembong pada Rabu, (07/10/2026).

Hasan Basri menyebutkan, berdasarkan data, terdapat 5 titik kegiatan pembangunan infrastruktur Tahun Anggaran 2026 di wilayah Kecamatan Muaragembong. Dari 5 titik tersebut, 4 kegiatan saat ini sudah mulai dilaksanakan, sedangkan 1 kegiatan lainnya akan dilaksanakan pada tahap berikutnya.

4 kegiatan pembangunan yang sedang berlangsung meliputi pembangunan Jembatan Sungai Blacan pada ruas Jalan Pantai Harapan Jaya-Pantai Mekar, pembangunan Jembatan Larangan 2 Sungai Larangan pada ruas Jalan Pantai Harapan Jaya-Pantai Mekar Desa Pantai Harapan Jaya, pembangunan Jembatan ruas Pantai Bakti-Bungin yang berlokasi di depan Musholla Nur Attaqwa, serta lanjutan pembangunan jalan pendekat Jembatan Penghubung Desa Pantai Mekar-Desa Pantai Bakti.

Sementara untuk 1 kegiatan pembangunan lainnya yakni pelebaran Jembatan Cabang Dua pada ruas Jalan Kampung Terusan-Cabang Dua Desa Jayasakti, Kecamatan Muaragembong, akan dilaksanakan pada tahap selanjutnya.

Hasan menjelaskan, khusus pembangunan Jembatan Sungai Blacan dan Jembatan Larangan 2, pekerjaan berlangsung pada akses Jalan Pantai Harapan Jaya-Pantai Mekar yang menjadi salah satu jalur penting bagi mobilitas masyarakat.

“Khusus untuk akses di lokasi pembangunan Jembatan Blacan dan Jembatan Larangan, jalur tersebut merupakan salah satu akses terdekat menuju Kecamatan Babelan, Kota Bekasi, hingga DKI Jakarta,” ujarnya.

Ia menjelaskan, bahwa akses jembatan Sungai Blacan dan Jembatan Larangan tidak hanya digunakan oleh masyarakat lokal Muaragembong, tetapi juga masyarakat dari luar wilayah termasuk para wisatawan yang berkunjung ke wilayah Muaragembong sebagai kawasan pesisir.

“Jalur ini bukan cuma dilalui sama warga lokal Muaragembong, tetapi juga masyarakat dari luar wilayah termasuk para wisatawan yang datang untuk memancing,” jelasnya.

Lebih lanjut, Hasan mengimbau masyarakat dan pengendara yang melintas di sekitar lokasi pekerjaan yang tengah berjalan tersebut, untuk meningkatkan kewaspadaan selama proses pembangunan berlangsung.

Ia menegaskan, keselamatan pengguna jalan menjadi hal utama selama proses pembangunan berlangsung. Masyarakat juga diharapkan dapat memahami adanya penyempitan arus sebagai dampak sementara dari pekerjaan konstruksi.

“Kami mengimbau kepada warga dan pengendara yang melintas untuk tetap berhati-hati, mengurangi kecepatan, mengikuti arahan petugas di lapangan, serta menggunakan jalur alternatif jika memungkinkan,” ungkapnya.

Pihaknya berharap pembangunan yang tengah berjalan tahun ini, ke depannya dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan konektivitas, memperlancar mobilitas warga, serta mendukung aktivitas ekonomi dan pariwisata di wilayah Muaragembong setelah pekerjaan selesai.

Reporter : Refki Maulana

Editor : Fuad Fauzi

Berita Lainnya

Pembangunan Sedang Berlangsung, Konektivitas Muaragembong Terus Ditingkatkan
UMUM   Oct 7, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Lolos Tahap II ASN Berprestasi Jabar, Inovasi Puspita Sakura Bidik Bebas HIV 2030
UMUM   Oct 5, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Sekda Endin Samsudin Dorong Optimalisasi Serapan Anggaran 2026 dan Percepatan RKA RAPBD 2027
UMUM   Oct 5, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Membangun Kabupaten Bekasi dengan Rasa Memiliki di Tengah Pluralitas Masyarakat
UMUM   Sep 30, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik
Camat Cibitung Minta Perangkat Desa Dukung Penuh Pj Kades yang Dilantik
UMUM   Sep 29, 2026   Posted by: Newsroom Diskominfosantik