Sabtu, 27 Juli 2024

Pastikan Distribusi Logistik Pemilu 2024 Lancar, Pj Bupati Bekasi Tinjau Gudang Logistik Pemilu Kecamatan

PEMERINTAHAN   Feb 12, 2024  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 326 Kali

id9121_IMG-20240212-WA0177.jpg
LOGISTIK PEMILU : Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan Didampingi Camat Cikarang Selatan Muhamad Said, Meninjau Fasilitas Kantor Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Cikarang Selatan dan Gudang Logistik Surat Suara Pemilu 2024. Pada Senin, (12/02/2024). Foto : Endar Raziq B / Newsroom Diskominfosantik Kabupaten Bekasi

CIKARANG SELATAN – Jelang Pemilu yang tinggal menghitung hari, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan Didampingi Muspika Kecamatan Cikarang Selatan, meninjau langsung kesiapan serta pendistribusian logistik Pemilu di Gudang logistik PPK Kecamatan Cikarang Selatan pada Senin (12/02/2024).

“Alhamdulillah kalau saya lihat ini sangat memadai ya, baik untuk kantor PPK maupun gudang logistiknya. Dan juga tadi saya lihat sudah mulai didistribusikan ke desa-desa sehingga tinggal nanti satu malam besok kita bagi ke TPS-TPS, dan dari sisi pengamanan juga sudah memadai, juga dari aspek pengawasan sudah dijalankan semuanya sesuai dengan prosedur yang berlaku,” jelas Dani Ramdan usai meninjau di lokasi.

Dani Ramdan mengatakan, sejauh ini persiapan terkait penyelenggaran Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Bekasi tidak ada kendala yang berarti. Cuaca juga cukup bersahabat sehingga tidak mengganggu pendistribusian. Diharapkan dapat terus kondusif dan nyaman sampai hari pencoblosan di tanggal 14 Februari nanti.

Selain itu, Dani juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bekasi juga menyelenggarakan penilaian terhadap TPS-TPS yang unik maupun ikonik, dengan tujuan untuk menarik minat masyarakat datang ke TPS.

“Menjadikan suasana Pemiliu ini benar-benar sebuah pesta demokrasi yang sesungguhnya disambut dengan keceriaan dan juga kesadaran untuk menjalankan hak pilih,” jelasnya.

Terkait layanan kesehatan, Dani Ramdan telah menyiapkan sejumlah tenaga medis. Serta menginstruksikan Puskesmas untuk siaga 24 jam pada tanggal 14-15 Februari mendatang.

“Di TPS-TPS juga ada petugas stand by untuk antisipasi kalau petugas kelelahan maupun ada masyarakat yang ternyata sakit pada saat pencoblosan, mudah-mudahan tidak terjadi situasi seperti pemilu sebelumnya,” ungkapnya.

Camat Cikarang Selatan, Muhamad Said menambahkan, secara garis besar persiapan Pemilu untuk di wilayah Kecamatan Cikarang Selatan sudah siap. Di mana seluruh kotak suara sudah didistribusikan ke desa-desa dan dilakukan verifikasi terkait kesesuaian data-data yang ada oleh pihak KPPS.

Bahkan Muhamad  Said juga melihat antusias masyarakat baik di perkampungan maupun di perumahan itu cukup tinggi untuk menggunakan hak suara.

"Kemarin kita sudah melihat, meninjau di daerah Sukadami di perumahan Gempol dengan di Pasirsari dan kita sudah mengambil langkah-langkah preventif, menyiapkan tempat-tempat apabila itu nanti hujan dan rawan tergenang air maka sudah ada tempat yang kita siapkan,” terangnya.

Ia juga menyerukan ke setiap desa supaya ada TPS-TPS di setiap desa yang ikut dilombakan. Baik dari segi kreativitas dan keunikan TPS akan dinilai oleh Kesbangpol.

Reporter : Arif Tiarno
Editor : Fuad Fauzi